Жителей Перми возмутила отмена привычных маршруток

AliExpress WW

Это не шутки — остались без маршрутки. Жители микрорайона Железнодорожный в Перми могут лишиться востребованной автобусной линии. С сентября прекратят работу микроавтобусы маршрута 10т. Пассажиры считают, что это транспортное соединение необходимо сохранить.

Микрорайон разрастается, а транспортное сообщение отменяют, — возмущаются жители Железнодорожного. Недавно люди увидели объявление о том, что с 1-го сентября их привычный маршрут 10т, который соединяет микрорайон с Центральным рынком, прекратит свою работу. Микроавтобусы курсируют здесь много лет, в удобном для всех режиме — каждые 7-10 минут. Альтернатива есть — автобус номер 6. Но проезжает он редко и следует медленно — жалуются пассажиры.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

— Это необходимо, чтобы люди вовремя оказывались на работе, на важных встречах. С 6-ми автобусами здесь очень трудно, автобусы очень старые, летом там жарко, зимой — холодно. Мы хотим, чтобы маршрутка осталась здесь.

До остановки на улице Ветлужской, где ходят многие автобусы из Закамска в сторону города, идти далековато. Да и транспорт там чаще всего перегружен. Маршрутки для местных жителей — не прихоть, а необходимость.

Евгения КАРАКСИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

— Если маршрутка перестанет возить людей с 1-го сентября, как указано в объявлении, то преподаватели и студенты пермского профессионально-педагогического колледжа окажутся в затруднительном положении, ведь на сегодня до этой остановки ходит только одно маршрутное такси — 10т.

ВОДИТЕЛЬ:

— Людей набрали и поехали без остановок до рынка. Если кто-то просит, останавливаемся и дальше едем, мы же не останавливаемся на каждой остановке. С первого сентября, нам сказали, что всё — закроют маршрут. И мы без работы остаемся.

В городском департаменте дорог и транспорта пояснили: маршрутки 10Т работают нелегально. Перевозчика уже штрафовали. Чиновники считают, что нужно закрыть движение микроавтобусов, которое дублирует легальный городской маршрут.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕРМИ:

— Пассажиры пользуются нелегальными маршрутами на свой страх и риск. Пассажиры легальных маршрутов, в случае происшествий, в обязательном порядке застрахованы и могут получить компенсации за причиненный вред. Кроме того, к легальным участникам рынка предъявляются строгие требования как соблюдению расписания, так и к состоянию подвижного состава».

Жители микрорайона Железнодорожный с ликвидацией маршрута 10Т не согласны и намерены бороться за то, чтобы он продолжил работу. Люди готовят коллективное обращение в городской департамент дорог и транспорта.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.