А правда ли что… Мифы о суши

Сегодня, все больше людей

, заказывают суши. Они очень прочно вошли в обычный рацион человека. Однако вокруг них витает очень много мифов и неправды. Так давайте выясним, что же все-таки стоит знать о суши.

Суши — это только сырая рыба

Неправда! В европейских и западных странах рыбу предпочитают солить, коптить, запекать или подвергать любой термической обработке. Подобные процедуры увеличивают срок годности продуктов, а заодно убивают микробов, которые могут находиться в рыбе. Таким образом, снижается риск отравления. Кроме того, многие магазины и прилавки, которые торгуют суши также обрабатывают продукты, ведь иначе сырая рыба очень быстро испортиться и роллы придется выкинуть.

Суши увеличивают продолжительность жизни

Правда! Были проведены исследования, которые показали, что в рационе японцев очень много сои, морепродуктов, риса и рыба. Все продукты способствуют увеличению жизни и сохранению красоты.

Суши укрепляют здоровья

Правда! Рис содержит в себе массу полезных веществ: углеводы, белки, фосфор, натрий и витамины. Все это способствует улучшению кожи, волос, снижает уровень холестерина. Кроме этого рис является наиболее гипоаллергенным продуктом. Именно поэтому рисовые зерна часто становятся основой различных диет и программ по очистке организма. Морепродукты, которые являются неотъемлемой частью суши крайне полезны. Все обитатели морских глубин являются главными поставщиками калия, фосфора, кальция, магния и др. Продукты морского мира прекрасно повышают иммунитет, устраняют шлаки, стимулирует деятельность головного мозга. Также рыба полезна для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов.

От суши можно потолстеть

Неправда! Морские продукты не содержат в себе жира. Один средний ролл содержит 60-70 ккал. Однако если в него добавить авокадо, икру, майонез соответственно калорийность увеличится.

Васаби — антисептик

Правда! Разбавленный водой японский хрен является очень острой и пикантной деталью суши. Но, самой главной его функцией является антибактериальное свойство. Ядерный васаби способен уничтожить вредные микробы, которые могут жить в сырой рыбе, снижая тем самым риск отравления. Кроме того, острый хрен является превосходным средством в борьбе с кариесом.

Суши — лекарство от депрессии и плохого настроения

Правда! В зимний период, когда люди устали от хмурой погоды и отсутствия солнечного света, проще всего поддаться унынию. Однако ученые доказали, что тем, кто любит суши – это не грозит, ведь регулярное присутствие в рационе рыбы и риса повышает настроение. Такой эффект происходит за счет того, что в рыбе содержится очень много омега-3 и омега-6 кислот, которые стимулируют работы мозга и улучшают передачу импульсов. Еще доказано, что дети, которые с маленького возраста употребляли большое количество рыбы и различных морепродуктов, вырастая, становятся более рассудительными, спокойными, с хорошей нервной системой и отличным настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.