Пермские театры готовятся к открытию нового сезона

AliExpress WW

Пока артисты отдыхают, в Театре-театре идет небольшой ремонт – в главном зале обновляют сцену. Это возможно сделать только в это время, когда в театре нет спектаклей и репетиций.

Нина Соловей, руководитель пресс-службы Театра-Театра:

— Проходят очень важные и серьезные работы. В частности, шлифовка сцены, потом ее будут красить. Для того, чтобы наши артисты вышли на новую, красивую, гладкую и удобную, на свою любимую сцену.

На улице у входа в театр идет ремонт ступеней и главной входной группы. Официально новый 91 сезон театра откроется ночью открытых дверей 8 сентября. Зрителей ждут мини-презентации новых спектаклей, открытые репетиции, встречи с артистами, режиссерами и работниками театра, экскурсии и 2 спектакля – «Месяц в деревне» и «Алые паруса».   

Нина Соловей, руководитель пресс-службы Театра-Театра:

— Но сами двери театра мы откроем уже 1 сентября. На нашей сцене в рамках больших гастролей выступит московский Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. Артисты представят замечательный мюзикл Максима Дунаевского «Летучий корабль». Первыми зрителями станут дети.

146-й сезон театр оперы и балета откроет 30 августа. В этот день зрители увидят балет «Лебединое озеро». Это традиция — новый сезон всегда открывают произведениями Чайковского, чем имя носит театр. В активную фазу сезон вступит в сентябре. 5 сентября в балете «Жизель» заглавную партию исполнит прима мировой балетной сцены Наталья Осипова, ее партнером станет Никита Четвериков, солист нашего театра, обладатель гран-при телевизионного конкурса «Большой балет».

Василий Ефремов, руководитель отдела по связям с общественностью Пермского театра оперы и балета:

— Осенью выпустим детскую оперу от создателей «Путешествие в Страну джамблей». Это будет совершенно новое произведение, которое сейчас носит рабочее название «Сад осьминога». Весной готовится необычная премьера – это сочинение Леонида Десятникова в постановке хореографа Ротманского.

К новому году театр оперы и балета обновит легендарный балет «Щелкунчик».

А в театре у Моста артисты уже вернулись из отпусков. И репетируют самый популярный спектакль этого года – «Хануму». Пока артисты репетируют на большой сцене, заканчивается ее реконструкция. Сцена стала в два раза больше, в глубину – 15 метров. Это стало возможным, благодаря тому, что убрали  на второй этаж гримерки.  

 Сергей Федотов, художественный руководитель «Театра У Моста»:

— Как спектакль «Макбет» нам не хватало места. Там на сцене 30 человек, и там война, битвы.

На обновленной сцене достаточно пространства и для батальных сцен, и для танцев, можно даже реки и фонтаны устраивать, говорит худрук театра. А еще здесь появились секретные проходы для сюрпризов и неожиданных появлений артистов.

Сергей Федотов, художественный руководитель «Театра У Моста»:

— Вот мы еще сделали потайной ход. Это такая магическая стена. Здесь зрителей будем проводить, такое подземелье получается.

В новом сезоне театр обещает две новых премьеры с национальным колоритом. Одну поставит режиссер из Белоруссии, другую – режиссер-грузин. Художественный руководитель театра Сергей Федотов поставит детективный комедийный спектакль. Юбилейный тридцатый сезон театр «У Моста» откроет своим мега-хитом «Ханума».

Утренний канал «Новый день»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.