Жительница Перми превратила свою квартиру в настоящую помойку

AliExpress WW

Когда твой сосед — мадам Плюшкина. Жильцы общежития на Емельяна Ярославского жалуются на невыносимость бытия. Причиной этому — соседка, которая из своей комнаты сделала склад вещей, собранных с помоек. Наследница Плюшкина ни в чем не уступает гоголевскому персонажу, который, как известно, превратил свою жизнь в свалку.

Соседи Галины прозвали ее Плюшкиной давно. Как только у женщины появилось хобби — подбирать на помойках что попало, и складировать у себя. Квартира хозяйки забита хламом от пола до потолка. Жить в таких условиях невыносимо, — жалуются люди.

Светлана ШАРАПОВА, соседка:

— Я понимаю, что это противозаконно, но я зашла, сняла видео, выложила это в сеть, потому что жить так больше невозможно. Там куча белья, тараканов море, я зашла в халате, они давай по ногам мне бегать, топала стояла, чтобы их домой не затащить.

Мадам Плюшкина дверь съемочной группе открыла, но пустить в свою комнату-помойку отказалась. Говорит, в данный момент делает ремонт и вообще живет в полной гармонии, никому не доставляя дискомфорта. О том, что за этой дверью настоящая свалка, свидетельствует характерный запах.

Галина:

— Запаха в своей квартире не чувствуете? — Нет-нет, ничего нету, об этом говорить даже не надо. Вот как-то появился таракан у меня, видимо я откуда-то принесла. — Вы считаете, что у вас всё хорошо, порядок? — Конечно, всё нормально, я работаю, ко мне даже рабочие приходят помогают, они говорят: Галина, если что надо, мы вам поможем.

Работает мадам Плюшкина то ли в секонд-хэнде, то ли воспитателем. Соседи говорят, что с ее фантазией и тараканами в голове адекватного диалога завести не удается.

У порога женщины бывает не только армия погибших тараканов. На днях приходила и полиция. Но кроме составленного протокола дальнейших действий не последовало, да и последовать без решения суда не может. Соседи обратились в юридическое агентство, где им пообещали помочь оформить все необходимые документы. Люди хотят добиться, чтобы женщину выселили из общежития и отправили в специализированное учреждение на принудительное лечение.

Соседка:

— Вот съездила, оформила договор, надо оплатить 16320, чтобы написать заявления в санэпидемстанцию, в прокуратуру, в управляющую компанию, заявление уполномоченному по правам человека. Положить ее в больницу, мои требования, и очистить комнату.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.