В Пермском районе грабитель напал с ножом на 17-летнюю девушку

AliExpress WW

Опасен для общества. Пермский районный суд вынес решение об аресте 32-летнего пермяка, едва не убившего 17-летнюю девушку из-за мобильного телефона. Напомним, неделю назад неизвестный напал на недавнюю выпускницу одной из сельских школ и нанес ей несколько ударов ножом. При этом изверг настолько вошел во вкус, что забыл взять из руки потерпевшей добычу — недорогой мобильник «Самсунг».

Хотел отобрать мобильник или просто вымещал свою пьяную злость? В тот вечер девушка возвращалась домой. Была в наушниках и не услышала приближения незнакомца. Также как и его требований отдать телефон. Если они вообще были. Ведь мобильник она открыто держала в руке. Все, что запомнила, — это яростные и абсолютно беспричинные удары по телу и голове.

Марина, потерпевшая:

— Сзади неожиданно появляется человек, начинает сразу же молча меня бить, сначала кулаками, затем видимо ножом, но я его видимо не чувствовала в состоянии шока. Чувствую, что сыро, тепло, вижу — кровь идет. Я только тогда осознала, что он меня ножом колотил.

Федор Лемпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

— Сначала нанес ей несколько ударов в область лица кулаком, после чего, вооружившись имевшимся при себе ножом, нанес ей удары в область грудной клетки и левого предплечья. А сам подозреваемый, он конкретно сообщает на первоначальном этапе расследования, что все действия он совершил исключительно для того, чтобы похитить имевшееся при потерпевшей имущество.

Громкий крик о помощи привлек внимание прохожих. Это спугнуло нападавшего и возможно спасло девушке жизнь. Потерпевшую госпитализировали. А грабителя задержали по горячим следам. Им оказался нигде не работающий и неоднократно судимый 31-летний житель Перми. Полгода назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж. Теперь ему придется отвечать по более тяжкой статье — «Разбой».

Федор Лемпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

— Сегодня следствие обращается с ходатайством в Пермский районный суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, то есть, связанного с изоляцией от общества.

Раны на теле девушки квалифицируются, как тяжкий вред здоровью, но, благодаря усилиям врачей, вчерашняя школьница быстро идет на поправку. Впереди — поступление в вуз. Правоохранители считают, что это не единственный эпизод в криминальной биографии разбойника. И просят всех, кто пострадал от действий этого человека, срочно обратиться в следственный отдел Пермского района или в любое отделение полиции.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.