Как сделать чиллер для пива

Большинство из нас очень сильно любит пить пиво, имеются ввиду взрослые совершеннолетние люди,и не которые умельцы умеют его делать даже дома. Что не сделаешь ради любимого напитка, зачем ходить в магазин, все должно быть по рукой и в больших количествах.

В каждом деле есть свои тонкости так и в пивоваренье чтобы приготовить пиво необходимо горячее сусло быстро охладить. Конечно же для таких целей и существует погружной чиллер, который можно смастерить своими руками за довольно короткий промежуток времени. Обычно для таких целей можно использовать медную трубку купленную в магазинах для кондиционеров. Да и сама трубка легкая и податливая для обработки в ручную.

Когда все составляющие для изготовления чиллера уже куплены, можно приступать к процессу производства. Определитесь в чем будет варится сусло, если это эмалированное ведро то можно сделать кольца из медной трубки диаметром не много меньше ведра, приблизительно зазор должен составлять около 2 см, трубки на вход и выход можно сделать внутри колец, на концы трубки надо надеть водопроводные переходники со штуцером, на который уже можно подсоединять шланг. Один конец шланга будет подключен к водопроводу с холодной водой, другой уйдет в раковину. Обязательно зафиксируйте на штуцерах оба конца шланга зажимными кольцами чтобы избежать сюрпризов связанных протеканием.

Кольца медной трубки можно согнуть в ручную либо выбрать что то на подобии шаблона и обогнуть его. Таким образом погружной чиллер будет готов к использованию и порадует быстрым охлаждением сусла, а это как известно очень важно для того что бы получить качественное прозрачное пиво. В случае необходимости сделать качественный ремонт чиллеров можно обратиться к мастерам из компании Чиллер-сервис, сотрудник которой имеют очень богатый опыт по ремонту и восстановлению работоспособности любых чиллер систем.

Почему так важно быстро охладить сусло, ведь слишком теплое сусло довольно уязвимо для бактерий которые могут ухудшить качество и заразить продукт. Также благодаря быстрому охлаждению в сусле появляется осадок из тяжелых белков которые можно собрать со дна сифоном, после чего естественно пиво станет довольно светлым и вкусным. После варки пива в нем остаются специфические соединения которые называются диметилсульфиды, так из-за них пиво получается с привкусом кукурузы, если его быстро не охладить.

Не забывайте что чрезмерное употребление пива ведет к увеличению веса, и это все таки алкогольный напиток который содержит в себе хоть не много, но алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.