Деревенская жизнь. Содержание лошадей

В современном мире автомобили и техника давно вытеснили гужевой транспорт, однако на селе до сих пор используется сила лошадей, не только для работы на подсобном хозяйстве, но и для верховых прогулок.

Если для себя вы выбрали загородную жизнь и решили осуществить переезд в деревню, то непременно заведите в хозяйстве коня. Он будет вам и друг и помощник. А перед этим ознакомьтесь с некоторыми аспектами содержания лошадей.

Кормежка

Для лошади, которая участвует в пробегах и той, что будет выполнять более тяжелую работу очевидно будут разные рационы. Основой всегда будет сено или люцерна, их различие лишь в зрелости травы и её сочности, хотя считается, что люцерна более свежая и зеленая, имеет в себе полезные вещества. Для придания коню энергии обязательно добавлять овес или каши с ним, и чем больше лошадь работает тем больше его нужно давать. Однако нужно помнить:

— Нельзя сразу после овса давать коню воду.

— Нельзя заменять полноценное питание одним лишь овсом.

— Обязательно давать пить перед едой, и ни в коем случае не давать есть мокрую траву.

В наш век также существует много подкормок, которые обещают рост мышц или шикарную шерсть, надо помнить, что все их составляющие должны быть натуральными, и не забывать про настоящие витамины (яблоки, морковь, кукуруза, арбуз).

Ежедневный уход и приятные процедуры

Нужно помнить, что лошади животные кочевые, и без ежедневной работы могут застоятся, в особых случаях даже умереть. Поэтому если у вас нет возможности сесть в седло, можно просто выпустить его в огражденном помещении побегать и подгонять его.

Уборка денника должна осуществляться ежедневно! Стоя на грязной подстилке, стрелка на копыте может гнить, это несет за собою разные последствия от обычной хромоты до заболеваний похуже.

В лечении поможет ветеринар, смазывая правильными мазями можно убрать эту проблему.

Важной частью ухода является уход за шерстью, ежедневная чистка, а при теплой температуре даже купание будут своеобразным массажем для мышц и кожи. Мокрого коня ни коем случае нельзя выпускать на холод или сквозняк. После работы в холод, на мокром месте нужно протереть все тряпкой и накрыть попоной до высыхания, затем почистить слипшуюся шерсть, дабы избежать возникновения кожных болезней. Есть специальные мази для роговицы копыт, и спреи для поддержания шелковой шерсти.

Заездка лошади должна выполняться опытным тренером, ведь неправильное воспитание может испортить коня на всю его жизнь.

Заездка скаковых с двух лет, спортивных с 3-4, всех остальных смотря по породе и возможностям зависящим от неё.

Конь — это животное социальное, и нельзя оставлять его в одиночестве, он должен контактировать не только с вами или другими лошадьми. Могут подойти птицы, коровы, и остальные животные.

Когда ваши лошади окрепнут и станут готовыми к прогулкам, самое время начинать бизнес в деревне, связанный с верховой ездой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.