В Перми побывали участники казачьей экспедиции «По следам Ермака»

AliExpress WW

По следам Ермака. Команда волжских казаков, следующая из Самары до Вагая, прибыла в Пермь. Участники намерены повторить путь атамана Ермака, которым он шел в конце 16 века. Это был Сибирский поход, положивший начало освоению Сибири.

Так началось большое путешествие с историческим уклоном. Участники казачьего похода отправились «Дорогами атамана Ермака». Первый этап был водный — отряд сплавлялся 200 километров по Волге на стругах. Аналогичные в свое время использовал и Ермак, когда выступил в Сибирской поход. А второй этап — конный. Экстремальный и самый протяженный — 2000 километров от Самары до Вагая, места гибели Ермака.

Константин Давитьян, походный атаман Волжского казачьего войска:

— У нас отряд сводный. Состоит из 25 конников, которые непосредственно на лошадях передвигаются. Идут только маршрутом: населенные пункты, проселочные дороги, леса, получается так, что мы где-то даже краем болот проходим.

Полине всего 8 лет. Она самый младший член отряда. Но уже хорошо орудует шашкой и уверенно чувствует себя в седле. Этот поход для нее первое большое приключение.

Полина, участница похода «Дорогами атамана Ермака»:

— Я очень рада, что меня папа взял наконец-то в поход. Раньше, до похода я не хотела ехать, а теперь, когда приехала — не хочу отсюда уезжать.

В каждом городе, где останавливается, отряд встречается с населением. Приготовлены выступления. Пожалуй, самое яркое в программе — джигитовка.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

— После нескольких дней похода под палящим солнцем отдых необходим не только людям, но и лошадям. На них — основная нагрузка. Им надо отстояться в деннике, где их накормят, напоят и дадут отдохнуть.

Владимир, хорунжий:

— Мы больше всего боимся лесного гнуса, слепней. Для них это тяжело. А так они ничего не боятся, ни техники, ни выстрелов, ни гудков, ни паровозов. Они обучены ко всему Никогда не подводит, умник. Молодец Кадет.

День отдыха, а после — другие города и села. Конечная точка маршрута — село Вагай в Тюменской области. Туда отряд планирует прибыть в конце этой недели.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.