Наушники Monster Beats by Dr. Dre

Эта серия выпущена компанией Monster Cable совместно с популярным американским рэпером Dr. Dre. Имеет оригинальный дизайн, цвет можно подобрать на свой вкус — есть варианты буквально всех цветов радуги. Модели различаются также по форме и фактуре материала. Большей частью это гибкий алюминий, на котором легко остаются отпечатки пальцев.

Благодаря правильной рекламной компании имеют высокий уровень продаж в США, так как наушники широко используются при съемках клипов и фильмов. Единичные экземпляры, создающиеся специально по заказам известных исполнителей, добавляют популярности бренду. Таким образом, высокая стоимость лишь прибавляет им достоинства в глазах покупателей, которые уже не могут объективно оценивать их технические характеристики.

Что входит в комплект?

Наушники monster beats помещены в огромную стильную упаковку с изображением культового исполнителя. Содержимое упаковки:

• Вместительный чехол для наушников и аксессуаров.

• Переходные устройства.

• Дополнительный провод красного цвета 1,3 м длиной.

• Черный провод, совместимый с iPhone и Blackberry. Имеющиеся на нем кнопка и микрофон находятся довольно высоко, что создает некоторые неудобства — приходится искать кнопку наощупь. Чувствительность микрофона составляет 110 децибелл.

• Антибактериальные салфетки для дезинфекции.

• Запасные насадки для модели in ear и батарейки AA для мониторных наушников.

• Гарантийный талон сроком на 2 года.

Удобство использования

Если говорить о мониторных наушниках, то их естественный недостаток заключается в некотором дискомфорте для ушей, которые находятся в замкнутом пространстве с отсутствием вентиляции и повышенной температурой. Однако при надевании устройство не причиняет неудобств, не слишком сильно сжимает голову, но и не болтается при передвижении.
Контейнер для батареек легко открывается и закрывается. В него укладываются две батарейки, которые сидят настолько плотно, что выковырять их из гнезда можно лишь с применением подручных средств. Так как их хватает ненадолго, лучше отключать устройство в то время, когда вы ими не пользуетесь. Соответствующая кнопка расположена вполне удобно, ее несложно нажать на ощупь. Если она включена, то горит красным светом.

Система активного шумоподавления

Наушники оснащены скрытыми микрофонами. Они улавливают звуковые волны, приходящие извне, и ликвидируют их. По крайней мере, так должно происходить теоретически, однако на практике система поглощает лишь волны низкой частоты, и то не все.

К тому же, если воспроизведение музыки приостановлено, то явственно слышится некое шипение, скорее всего исходящее от усилителя. При этом вакуум, создающийся между барабанной перепонкой и наушниками, приводит к ощущению заложенности в ушах как во время перелета.

Качество звука

Будучи подключенными к плееру Hifiman HM-801, работают вполне сносно и не нагреваются. Скорость обработки материала достаточно высока. Радует качество объемного звучания, диапазон частот колеблется от 20 до 20 тыс герц. Во время исполнения отсутствуют резкие и свистящие звуки. Правда усилитель иногда выдает слишком много басовых нот. Так что было бы лучше воздержаться от прослушивания именно рэпа на этих наушниках — такое давление на перепонки вынести под силу не каждому.

Совместно с iPhone также работают неплохо. Однако присутствует резкость звука, несобранность баса. Ноты более высоких частот недостаточно детализованы при обработке сложных музыкальных произведений. При прослушивании рэпа — сплошной гул на басах. Объемность звука хорошая, хоть и не такая, как с плеером.

Заключение

В плюсах — оригинальность оформления, известность бренда, компактность. А также объемный звук, совместимость с iPhone и наличие системы шумоподавления.

Минусы — плохо сбалансированный звук, защита от шума работает не слишком эффективно, достаточно высокая цена (от 15 тыс. руб.). За такую цену можно найти наушники с более эффективной защитой, и с лучшим звучанием, хотя и без совместимости с iPhone.

Таким образом, выбор зависит от ваших приоритетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.