Протеины в спортивном питании

Протеин, слово пришедшее в наш язык с английского, по-русски означает белок. Для нашего тела белок незаменимый строительный материал, именно он требуется в первую очередь для набора мышечной массы.

Как используют протеин в бодибилдинге

Что бы наше тело формировало мышечные волокна необходимо употреблять в пищу много белков. По этому профессиональные культуристы ведут строгий режим питания и соблюдают диету, продукты которой содержат белок в большом количестве.
Требуется время, что бы белок из пищи усвоился. Когда отсутствует возможность полноценно поесть или приготовить еду заранее, а требуется моментальный приток питательных материалов для предотвращения катаболизма, например, сразу после пробуждения, можно использовать альтернативу — протеиновые порошки. Они легко усваиваются организмом и их быстро приготовить, а купить протеин можно даже через Интернет.

Естественным источником белка являются продукты, которые мы едим. Больше всего белок содержат: мясо, рыба, творог, яйца, молоко и его производные продукты. Все это белки животного происхождения.

В растениях также содержится белок, но не в таком значительном количестве. Рекордсменами по содержанию белка стали бобовые: фасоль, горох, нут и чечевица. Белок содержащийся в овощах имеет растительное происхождение.

Разница между растительным и животным белком кроется в наборе анимнокислот, в растительных белках этот набор неполноценный и при усваивании организму требуется затратить больше энергии и сил, вот почему предпочтительнее употреблять белок животный — он усваивается легче и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.