Как выбрать детсад в Алматы

Итак, что же нужно для поступления ребенка в дет сад в Алмалы

Для чистоты эксперимента мы взяли 27 случайных детских садиков.
1. Паспорт о здоровье ребенка. Лучше предварительно оформить его в поликлинике по адресу регистрации.
2. Паспорта родителей.
3. Свидетельство о рождении ребенка.

Средняя группа детского сада состоит из 15 малышей. В самой маленькой группе было 3 ребенка, больше 30 детей в группах обычно не бывает. Режим питания в садиках обычно четырехразовый, реже пяти.

График работы детских садиков

Во время исследования мы учли отдельным пунктом график работы детских садиков. Зачастую, забрать ребенка из сада в час пик вовремя, не представляется возможным из-за пробок. По этому родители отдают предпочтение садикам с продленным содержанием ребенка.
Стандартный график работы детского сада в Алматы с 8 утра до 18 вечера. Предусмотрена группа продленки до 19 часов, для детей, чьи родители не могут забрать ребенка вовремя.
В 6 из 27 садиков есть продленка вплоть до 21:00. Один из участвовавших в эксперименте садиков предоставляет возможность круглосуточного присмотра за ребенком, включая выходные. А родителям еще одного из садиков, включенного в выборку, за опоздания придется раскошелиться — за них там введена система штрафов, около 2000 тенге.
Анализ цен в платных детских садах Алматы позволил вывести среднюю сумму для месячного пребывания в них ребенка. Она составляет 87 000 тенге. Самый дорогой детский сад обойдется родителям в 170000, а самый экономный вариант, всего в 20000 тенге.
Помимо ежемесячной оплаты, в 10 садиках присутствует единовременный вступительный взнос. как одно из обязательных условий принятия ребенка. В среднем это 117 000 тенге. Самый большой вступительный взнос составил 400000, а самый маленький 10000 тенге.
Руководство одного из детских садов объяснило нам, что вступительный взнос необходим для улучшения условий содержания детей, покупку новых развивающих материалов, игрушек и организацию процесса обучения.

Как построено обучение в садике Алматы

Среднестатистическая система обучения детей в садике Алматы состоит из письма, чтения, счета и познания окружающего мира, что является обязательными требованиями государственного стандарта. Помимо этих дисциплин дети обучаются казахскому и английскому языкам.
В платных детских садиках есть дополнительные кружки, куда можно записать своего ребенка. Самые популярные из них это танцы, спортивные секции, карате, тхэквондо, плавание, шахматы, художественная гимнастика, изобразительное искусство и музыка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.