Сирена как метод отпугивания воров

Практически у каждого жителя города есть загородный дом в деревне или дача, и почти каждый из владельцев недвижимого имущества сталкивался с кражами, которые происходили в момент отсутствия хозяев на дачном участке.

Каким образом можно предотвратить подобные неприятности? Статистика показывает, что наиболее эффективный метод охраны – это охранное предприятие, а также сигнализация для дачи.

Можно, конечно же, сэкономить, наняв сторожей. Однако это хоть и дешевле, но зато здесь не будет никакой ответственности и контроля. Не секрет, что самым распространенным нарушением у «вольных» сторожей является баловство спиртными напитками. В любом случае, кто бы ни занимался охраной вашего дома, ЧОП или сторожа, нужно требовать, чтобы охрана велась с собакой, которая распознает запахи. Охранник с собакой при обходе – это незаменимый помощник, который видит и слышит лучше человека. Кроме того, собака поможет здорово помочь во время поимки преступника, и тем самым снизить риски для охранника.

Статистические данные показывают, что у восьми из десяти дачных воров, которые были задержаны, во время обыска находили ножи. Холодное оружие конечно преступники берут с собой не для убийства, а для взлома замков, однако при попытке задержания, не исключено, что нож может пойти в ход. Одним из новшеств в сфере охраны, являются коврики, которые подданы химической обработке, которая не вредна для здоровья. Формула работы коврика проста, — когда вор входит в дом, то естественно наступает на коврик. Далее, уходя, преступник оставляет за собой следы, которые сможет без труда обнаружить даже собака профессионально не подготовленная.

Сигнализация для дома также не будет лишней, а потому рекомендуется в обязательном порядке установить датчики движения, которые считаются очень эффективными. Благодаря таким устройствам, включается сирена, которую услышит охрана. Опытные электрики могут подключить сирену так, что она не выключится даже при обрезанных проводах. Еще одним способом не дать сирене выключиться раньше времени, является аккумулятор, который можно подключить к охранной системе на случай повреждения провода или отключения электроэнергии. Саму сирену можно, например, спрятать на чердаке, и ограничить к ней доступ по-максимуму.

В общем, нужно тщательно всё продумать для того, чтобы вор, прежде чем выключить сигнализацию, проделал максимальное количество действий: прыжок через забор, обрезка провода т.д. Если сирена в результате манипуляций не умолкает, то вор понимает, что провода являются «обманкой», а настоящие провода надежно спрятали, или электрическая подпитка происходит благодаря аккумулятору. Лезть на столб и уже там перекусывать провода, здравомыслящий вор, скорее всего не будет. Если же у вас сработала сирена еще и на чердаке, то преступник попадает впросак, у него уже не остается времени на ограбление, потому, что с минуты на минуту могут нагрянуть охранники.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.