Дело экс-заместителя руководителя пермского Управтодора передали в суд

В Пермском крае завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя регионального Управления автодорог и транспорта Сергея Лазарева. Экс-чиновник подозревается в даче ложных показаний.

По версии следствия, Лазарев выступал свидетелем по делу бывшего руководителя Управтодора Сергея Белоконя, который в феврале прошлого года был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки. Желая выгородить своего начальника, Сергей Лазарев, будучи предупрежденным об ответственности за дачу ложных показаний, сообщил суду о невиновности Белоконя.

Расследование уголовного дела в отношении него велось вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Пермскому краю. В ближайшее время дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в марте силовики задержали Александра Демидова, сменившего Сергея Белоконя в кресле руководителя Управления автодорог и транспорта. По версии следователей, летом прошлого года Демидов через посредника получил взятку в виде ноутбука стоимостью более 100 тыс. рублей за подписание актов приемки выполненных работ, а также за общее покровительство.

Все чиновники — и Сергей Белоконь, и Сергей Лазарев, и Александр Демидов — считались креатурами бывшего вице-премьера правительства Пермского края Олега Демченко и экс-главы регионального минтранса Алмаза Закиева, который также является фигурантом уголовного дела. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Чиновник якобы лоббировал интересы потенциального подрядчика из Тюмени при проведении конкурса на строительство обхода Чусового.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.