В Прикамье оцифруют «Книгу Памяти», изданную в одном экземпляре

Глава Прикамья Максим Решетников поручил оцифровать 18 томов «Книги Памяти», изданной к 50-летию Дня Победы в единственном экземпляре.

Сегодня, 24 апреля, глава Пермского края Максим Решетников провел провел в приемной Президента РФ личный прием граждан. В приеме также приняли участие члены регионального правительства и чиновники мэрии Перми.

С необычной просьбой к главе региона обратилась председатель правления Пермского краевого отделения Российского фонда мира, почетный гражданина Пермского края Зоя Козлова: она попросила оказать финансовую поддержку в создании электронной версии краевой «Книги Памяти».

Как пояснила общественница, «Книга Памяти Пермского края» была создана к 50-летию Победы на бумажных носителях, в нее занесены 208 тысяч фамилий людей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Книга вышла в единственном экземпляре, в нее вошли 18 томов.

«Хотим попросить помощи у вас, Максим Геннадьевич в том, чтобы перевести Книгу в электронную версию для того, чтобы все данные сохранились для наших современников и потомков», – сказала Зоя Козлова.

Ранее с просьбой о создании электронной версии «Книги памяти» к Максиму Решетникову также обращались ветераны-труженики тыла в ходе заседания организационного комитета «Победа» 10 апреля.

Максим Решетников поддержал эту инициативу и сообщил о возможности финансирования проекта. «Книга – это дань памяти нашим предкам, которые, не щадя себя, сражались в годы Великой Отечественной войны с врагом. Проделана действительно важная работа, знаю, что у пермяков большой спрос на информацию о героях войны. Поэтому финансы на реализацию проекта мы нашли, важно будет донести до земляков информацию о том, что такая книга есть на электронном носителе», – сказал глава региона.

По итогам обсуждения глава Прикамья поручил руководителю Администрации губернатора Рустему Юсупову решить вопрос финансирования выпуска книги в электронном формате, а также взять ситуацию на личный контроль. Электронная версия «Книги Памяти» должна быть создана и размещена на сайте Пермского государственного архива новейшей истории до конца текущего года.

Let's block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.