В Пермском зоопарке появились на свет шесть малышей капибары

В Пермском зоопарке за одну неделю в два раза увеличилось поголовье капибар. Самка Зденка родила двоих капибарят 8 апреля, а самка Петра - 13 апреля четырех. Малыши сосут обеих самок, рассказали в зоопарке. Петра и Зденка приехали в Пермь из Чехии осенью 2012 года. Ухажер для них появился лишь в 2015 году - самец прибыл из Новосибирского зоопарка. Первое потомство нестандартная семья принесла в ноябре 2015 года, в августе прошлого года появились на свет еще двое малышей. Капибара – это самый крупный грызун в мире. На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав». Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, вес - до 63-65 кг. Водосвинка обитает по берегам водоёмов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки. Их нелегко содержать в наших холодных краях, поэтому они имеются только в 7 российских зоопарках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.