Восточные лилии

Восточные лилии — это родоначальники целого семейства цветов, которые цветоводы и ботаники относят к группе Восточных гибридов. Исходя из названия, ясно, что природное им место произрастания — это Китай (южные провинции), Корейский полуостров и Японские острова.

То есть, для восточных лилий важен мягкий климат и достаточно высокий уровень влажности. Этот вид характеризуется крупными, с сильным запахом цветками, которые обладают широкой палитрой тонов и оттенков — от белоснежного до цвета спелой вишни. Лепестки покрыты маленькими точечками. Основной период цветения восточных лилий припадает на август и сентябрь месяцы.

     Эксперты сайта http://mygarden.in.ua поделятся с вами некоторыми секратами ухода за восточными лилиями.

   Восточные лилии любят полутень. Цветоводы советуют сажать этот вид с таким расчетом, чтобы нижняя часть ствола не попадала на солнце. Также прекрасно чувствуют они себя среди других многолетних растений и кустарников.

   Что касается грунта, то восточные лилии предпочитают землю с обильным содержанием питательных элементов и чтобы уровень кислотности, pH был равен 4,5-5,5 единиц. При правильном уходе на одном месте цветок будет радовать вас своим цветением не менее 6 лет.

   Выбрав место для посадки, перекопайте его, да так, чтобы глубина вскопки составляла около 40 сантиметров. Что касается удобрения, то после перекопки внесите подкормку из перепревшего навоза, торфа, серного калия и суперфосфата в пропорции 5 кг/два ведра/30 г/80 г.

   Не забывайте, что восточные лилии не очень любят перенасыщенность удобрениями органического типа. Если допустить это, то растение будет часто болеть, а также хуже переносить даже самые слабенькие морозы.

   Посадку луковиц желательно проводить с августа месяца по сентябрь месяц. Глубина посадки прямопропорциональна размерам луковицы, то есть, чем луковичка больше, тем глубже ее надо высаживать. В среднем, для крупных луковичек глубина составляет 15 сантиметров.

   Между каждым растением необходимо соблюдать дистанцию 10-15 сантиметров, а между рядами  — 20 см и более. Если ваша почва во время посадки уже влажная, поливать ее не стоит. Как только вы посадили луковицу, промульчируйте землю при помощи торфа так, чтобы его слой составлял приблизительно 3 см.

   Перед приходом зимы восточные лилии мульчируют также смесью листвы, торфа и хвои. Тут  уже слой мульчи не должен быть меньше 20 см.

   Как только пришла весна и с него уже сошел, откройте растения и подкормите их удобрениями азотное типа, к примеру, сульфатом аммония. Как только побеги начнут возвышаться над землей на высоте 15-20 см внесите еще одну подпитку, которая представляет из себя комплексное удобрение, в котором обязательно должны находиться микроэлементы.

   Еще раз внести удобрения стоит в период бутонизации. Здесь снова необходимо применить комплексное удобрение, в которое рекомендуется добавить хлористый кальций — приблизительно 30 г последнего на квадратный метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.