Успешное лечение патологии суставов

Анатомия коленных суставов предполагает способность выдерживать большие физические нагрузки на протяжении суток, когда человек очень активно передвигается.

В зависимости от тех или иных обстоятельств, болезни коленного сустава разделяют на:

  • Воспалительные.
  • Травматические.
  • Инфекционные.

В обычной жизни травмы колена стали очень распространенными, одновременно с этим они довольно часто сопровождаются разрывами связок и повреждениями хрящей, что серьёзно усложняет процесс реабилитации и лечения.

В каких случаях понадобится операция на коленный сустав?

Определенные патологии сустава легко поддаются консервативной терапии, преимущественно на начальных стадиях, когда не произошло необратимое разрушение суставных поверхностей. Тем не менее, иногда без хирургии нет возможности достигнуть нормальной функции. Оперировать сустав следует, например, при многочисленных травмах, деформирующем остеоартрозе третьей или второй степени, костной дисплазии. Операции на коленном суставе — это вмешательство в целях восстановления подвижности и функциональной активности.

  • Удаление кисты — это быстрое вмешательство, для удаления кистозных формирований.
  • Операция на надколеннике нужна при переломах. Как правило переломы происходят из-за прямого удара в коленную чашечку или падения. Часто травма может сопровождаться смещением фрагментов, связанным с сокращением мышц. Соединение фрагментов костей проводят с помощью специальных приспособлений, которые удаляются через 2 года. При полном раздроблении чашечки потребуется ее удаление для замены эндопротезом.
  • Репозиция отломков — применяется в случае серьезной травмы. Как правило, для фиксации и сопоставления отломков необходимы специальные средства: шурупы, скобы, спицы, изготовленные из биосовместимых и прочных материалов.
  • Сшивание связок при травматическом повреждении. В основном при всевозможных травмах страдает крестообразная связка, которую ушивают при помощи шовных материалов.
  • Артроскопия — это операция с применением щадящего доступа с помощью эндоскопа. Может проводиться как с лечебной, так и с диагностической задачей.
  • Пункция — относительно простая операция, когда посредством специальной иглы из суставной полости удаляют воспалительный экссудат. Кроме того пункционным методом можно ввести лекарственные средства непосредственно в суставную сумку.
  • Артропластика — восстановление компонентов сустава с использованием материалов, которые имитируют хрящ. Данная операция на коленном суставе связки может и не затрагивать, а пластике будут подвержены поврежденные суставные поверхности.
  • Эндопротезирование — проводится при сложных повреждениях поверхностей сустава. Это как правило сопровождается резкими болями и нарушением двигательной функции.

Сегодняшняя концепция хирургии подразумевает как можно более простое вмешательство, соответствие тяжести повреждения сустава. Лечение коленного сустава в германии организуется после 100% диагностики. Залог успеха — прекрасный уровень оснащенности и профессионализм команды хирургов, и конечно же использование инновационных методов для 100% излечения и быстрой реабилитации.

Источник представленной статьи ortoped-klinik.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.