Отзыв клиента компании «Малов и партнеры» о судебном процессе

Еще отзыв о судебном процессе, в котором клиента представлял юрист Малов Андрей расскажет чрезмерном рвении сотрудников таможенной службы, готовых по формальным основаниям привлечь к ответственности человека, не имеющего никакого отношения к выявленному нарушению. Этот отзыв еще раз доказывает, что государственные чиновники зачастую не задумываются о последствиях своих действий. Одновременно отзыв Карена позволит узнать подробнее о процедуре оформления перевозки транспортных средств через границу. 

Компания «Малов и партнеры» предлагают услуги по всем отраслям права. На сайте компании «Малов и партнеры» можно легко найти отзыв клиента даже по узкоспециализированной категории права.

Юрист Малов, а также остальные специалисты компании «Малов и партнеры», имеют огромный опыт успешной работы во всем сферах правоприменения. Репутация фирмы «Малов и партнеры» неоднократно подтверждена профильными рейтингами лучших специалистов региона. Комплексный подход к решению самых сложных вопросов помогает Малову добиваться нужного результата в борьбе с произволом чиновников. Об этом свидетельствует не только данный отзыв, но и каждое судебный процесс с участием юриста Малова.

На сайте компании «Малов и партнеры», а также на странице самого Малова, немало ссылок на интересные судебные процессы, а каждый отзыв клиентов позволяет узнать дополнительные подробности этих дел. В споре с таможенным органом Малов, один из лучших специалистов компании «Малов и партнеры», представлял интересы Карена, который выступал ответчиком по делу.

Отзыв Карена получил множество комментариев посетителей сайта «Малов и партнеры», в дискуссии принимал участие и сам Малов. Отзыв раскрывает детали длительного судебного процесса, который юрист Малов сопровождал на протяжении последнего года.

Предоставим слово Карену

В фирму «Малов и партнеры» я пришел с повесткой из суда. Меня направили к Малову, о котором раньше ничего не знал. Сам я занимаюсь строительным бизнесом, а в судах только оспаривал решения налоговой инспекции.

Мне рассказывали о компании «Малов и партнеры», хотя фамилия Малов не ни о чем не сказала. Только после завершения процесса я решил не только написать отзыв о своем процессе на сайте «Малов и партнеры», но рекомендовал юриста Малов всем своим партнерам по бизнесу. Возможно, мой отзыв слишком поверхностно расскажет о нюансах дела, но благодаря Малову я избежал штрафа почти на 2 миллиона рублей.

Я родился в Армении, но уже давно принял гражданство России. Мой брат Арутюн до сих пор живет в Армении, иногда занимается поставками товара для моей фирмы. Полтора года назад он приехал в Россию на собственном КАМАЗе, который не стал декларировать, так как не планировал использовать его в перевозках по России, а перегонял в Беларусь. Автомобиль он поставил на стоянке моей фирмы, а сам вскоре был вынужден улететь в Армению из-за болезни жены.

У меня хватает рабочего транспорта, чтобы обеспечивать перевозками свой бизнес. Машину брата я никогда не использовал для перевозок в России. Тем не менее, в ходе какой-то проверки сотрудники таможенного органа составила акт о нарушении таможенного законодательства. По их мнению, если машина располагается на моей базе, то я использую ее для перевозок, а значит, мы с братом нарушаем условия ввоза транспортного средства. В отзыв на сайте «Малов и партнеры» я прикладываю копию это акта.
По итогам рассмотрения дела должностным лицом таможни к ответственности был привлечен мой брат – в отношении его составили решение и постановление о допущенном нарушении. Я в данных документах не фигурировал, поэтому не мог оспорить их составление. Через 3 месяца я получил требование таможенного органа об уплате таможенного сбора за ввоз транспортного средства, а также штрафа за нарушение таможенных правил на общую сумму 2 миллиона рублей.

Через месяц в мой адрес пришло исковое заявление о взыскании этой суммы. Таможенники указали, что, так как мой брат находится в другом государстве, я должен быть привлечен к субсидиарной ответственности наравне с ним. Основанием для этого они указали факт нахождения машины на моей базе.

С таким делом я не мог справиться самостоятельно, поэтому стал искать юриста. Рейтинг лучших специалистов я нашел на одном из популярных сайтов, на первом месте там значились юристы компании «Малов и партнеры», хотя на фамилию самого юриста я тогда не обратил внимание.
Сейчас я уже знаю, что не один отзыв на странице рассказывал об успешных процессах по таможенным спорам. Более того, потом я нашел отзыв на странице, который очень напоминал мой случай. В любом случае, рейтинг помог мне выбрать именно компанию «Малов и партнеры», о чем я никогда не пожалел.

Как я уже рассказывал, в компании «Малов и партнеры» меня направили к юристу. Именно ему я подробно изложил свою ситуацию и представил полный пакет документов.

«Компания «Малов и партнеры» нередко занимается урегулированием таможенных споров. Однако обычно с должностных лиц таможенных органов есть хотя бы формальные обстоятельства для привлечения к ответственности. В случае с Кареном ничего подобного я не увидел, они не имел никакого отношения к автомобилю. Да и сам факт нарушения отсутствовал, ведь транспортное средство никто и никогда не останавливал в процессе перевозки грузов по России», — комментирует отзыв Карена сам юрист Малов, специалист компании «Малов и партнеры».

Я почти сразу оформил с Маловым договор, ведь суд должен был состояться уже через неделю. Анализ материалов дела занял у Малова почти два дня, после чего он подготовил подробный отзыв на исковое заявление.

По просьбе Малова, партнеры компании «Малов и партнеры», быстро подготовили отчет о рыночной стоимости автомобиля. Даже при условии проигрыша спора этот отчет помог бы уменьшить суммы таможенного сбора почти в два раза.

Отзыв юриста указывал, что нет никаких доказательств нарушения правил ввоза транспортного средства на территорию России. По мнению юриста даже мой брат был необоснованно привлечен к ответственности.

На судебном заседании Малов выступил очень убедительно. Он указал суду на полное отсутствие доказательств нарушения норм таможенного декларирования. Более того, он просил признать незаконным факт привлечения меня к субсидиарной ответственности, ведь я не участвовал в ходе таможенной проверки и не мог подать возражения на процессуальные акты. Малов разъяснил суду и участникам процесса, что меня лишили права на защиту при проведении проверки. Заранее подготовленный отчет о рыночной стоимости автомобиля Малов также представил суду в обоснование своих доводов.

Малов несколько раз уточнил, что факт осуществления перевозок по территории России должен быть доказан конкретными документами (протоколами ДТП, актами ГИБДД). По мнению юриста Малова, факт нахождения КАМАЗа на стоянке как раз свидетельствовал об отсутствии фактов использования его для перевозки грузов. В итоге, Малов потребовал полностью отказать истцу в удовлетворении исковых требований.

Доводы, изложенные в ходе судебного разбирательства, а также представленные доказательства, полностью убедили суд. Практически ни на один уточняющий вопрос должностные лица таможни не смогли внятно ответить. Более того, Малов несколько раз отметил, что даже привлечение моего брата к ответственности является незаконным.

Аргументированная позиция юриста Малова не оставила у меня сомнений в исходе процесса. Тем не менее, я смог успокоиться, только когда суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска таможенного органа.

Через несколько дней Малов прислал мне по электронной почте копию решения суда. Копию решения Малов направил и моему брату, предложив ему свои услуги по оспариванию материалов проверки.

Мой брат только на прошлой неделе заключил соглашение, поэтому я не могу сказать о результатах рассмотрения его дела. Однако для меня Малов сделал самое главное – он отстоял мои права и не позволил взыскать огромную сумму штрафа. Если бы не помощь юриста Малова, мне вероятно пришлось бы закрывать бизнес, чтобы рассчитаться по долгам. Этот отзыв — моя благодарность классному юристу, который способен решить любой спорный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.