Юные пермские артисты триумфально выступили на фестивале «Огни цирка»

Принцессы цирка. Юные пермские артисты вернулись из Литвы. Где образцовый коллектив «Грация» из Дома народного творчества «Губерния» триумфально выступил на международном фестивале-конкурсе самодеятельных коллективов «Огни цирка — 2016».

Даже камера дрогнула. С этим номером 15-летняя воздушная гимнастка на полотнах Вероника Волкова завоевала золотую награду в престижном международном конкурсе самодеятельных коллективов «Огни цирка». Где юные пермские артисты конкурировали со сверстниками из многих стран Европы в самых разных жанрах.

ВЕРОНИКА ВОЛКОВА, ВОЗДУШНАЯ ГИМНАСТКА НА ПОЛОТНАХ, КОЛЛЕКТИВ «ГРАЦИЯ»:

— Были полотна, было много «воздуха», были номера, которые больше могли выиграть, чем я. Но взяла первое место, была довольна.

Вероника скромничает. Первое место просто так не дается. Это со стороны кажется, что полотна послушны, а гимнастка невесома. За внешней легкостью — тяжелый труд. Вероника занимается в цирковой студии уже 10 лет. Пять раз в неделю ездит на репетиции в Дом народного творчества «Губерния» на автобусе из села Култаево. Только так достигается успех. Подруги Вероники по коллективу тоже — среди победителей.

ГУЗЕЛЬ САБИРЗЯНОВА, БАЛЕТМЕЙСТЕР ОБРАЗЦОВОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «ГРАЦИЯ»:

— Два номера у нас участвовало в жанре воздушной гимнастики — сольные номера, один номер в жанре эквилибристики, и еще номер в жанре эквилибристики с оригинальным жанром. Каждый из номеров получил награду: мы взяли 3 «золота» и одно «серебро».

«Грация» — уникальный цирковой коллектив, который вскоре отметит 20-летие. Определение «самодеятельный» как-то не вяжется с тем, как строится здесь работа. Профессиональный подход чувствуется во всем.

ГУЗЕЛЬ САБИРЗЯНОВА, БАЛЕТМЕЙСТЕР ОБРАЗЦОВОГО ЦИРКОВОГО КОЛЛЕКТИВА «ГРАЦИЯ»:

— В каждой группе у нас у начинающих есть несколько этапов подготовки: акробатика, гимнастика, жонглирование, эквилибристика. И в этих комплексах упражнений тот или иной ребенок себя проявляет с той или иной стороны. У кого-то координация хорошая, у кого-то гибкость, у кого-то выносливость.

КАРИНА КАРИМОВА, ЭКВИЛИБРИСТКА, КОЛЛЕКТИВ «ГРАЦИЯ»:

— Мы себя улучшаем, стараемся становиться лучше и лучше. Есть планы всю жизнь в дальнейшем выступать в цирке.

Но даже если цирк для кого-то и не станет профессией, то качества, воспитанные им, останутся с ребятами на всю жизнь. Очень ценные качества: трудолюбие, целеустремленность и ответственность.

Юлия Алеева, Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.