Пермская студентка учила русскому языку школьников Эквадора

Студентка Пермского университета Ксения Адокова, ставшая Послом русского языка в мире, вернулась из поездки в Эквадор. Пермячка и еще пять Послов отправились в Южную Америку с миссией популяризации русского языка и культуры за рубежом. В течение трех дней они проводили занятия в одной из школ в Кито, столице Эквадора.

«Обучение началось с азов – изучения звуков и букв», — рассказывает Ксения. Студенты и школьники Эквадора выучили русский алфавит, научились различать твердый и мягкий знаки. «Теперь они могут написать свои имена по-русски и даже немного говорить», — добавляет третьекурсница ПГНИУ. Студентка благодаря волонтерской программе также посетила Молдову, а сейчас готовится к поездке в Армению.

«Послы русского языка в мире» – международный волонтерский проект Государственного института русского языка имени Пушкина, целью которого является продвижение русского языка и культуры. Студентка Пермского университета прошла конкурсный отбор, представив на суд жюри свой вариант урока русского языка. В сентябре прошлого года из более чем 1000 претендентов были выбраны 74 Посла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.