В Пермском крае с начала года осудили 205 коррупционеров

В Международный день борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, правоохранительные органы Пермского края подвели промежуточные итоги борьбы с мздоимцами. С начала года в регионе было возбуждено 418 уголовных дел по фактам коррупции, в законную силу вступили приговоры в отношении 205 лиц, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.

По итогам прокурорских проверок за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 726 должностных лиц, 68 юридических и должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 19 уголовных дел. Основная масса нарушений связана с представлением чиновниками неполных или недостоверных сведений о своих доходах и расходах, уточнили в краевой прокуратуре.

По информации следственного комитета, размер ущерба от действий коррупционеров составил более 33,5 млн рублей. В ходе предварительного расследования было возмещено 7,8 млн рублей. Для обеспечения исполнения приговоров на имущество обвиняемых наложен арест на 62 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.