Немного о Вячеславе Канторе

26 августа 2016 года Владимир Путин наградил орденом «Знак почета» Вячеслава Кантора. Поводом для награды послужил пуск производства агрегата аммиака и редкоземельных элементов. В России это первый ГОК, запущенный после распада СССР.а более подробно можно посмотреть на станице Вячеслав Владимирович Кантор
Вячеслав Кантор известен как в РФ так и за пределами страны.
В Европе Кантор известен как общественный деятель, руководитель крупных фондов, форумов и организаций. Президента Европейского еврейского конгресса, международные светоч терпимости и глава политического совета.
В России Вячеслав Кантор известен как владелец холдинга «Акрон». В 1993 Вячеслав купил акции компании «Азот», которую позже, с успехом, реорганизовал в ведущий холдинг.
Одним из крупных в нашей стране стал редкоземельный комплекс в Новгороде. Это событие хорошо было освещено в СМИ и бизнес-кругах.
Другой важный проект — Верхнекамская калийная компания. Она была создана в 2006, а уже в 2008 освоила месторождения калийно-магниевых солей.
Китайский фронт работ
Фирма «Акрон» имеет огромную дистрибьюторскую сеть в Китае, которая постоянно развивается. На китайский рынок «Акрон» получил выход еще несколько лет назад, купив в одном из регионов страны предприятие, названное в последствии «Хунжи-Акрон». На первых порах доходы компании с лихвой покрывали все инвестиции в отрасль и расходы на покупку акций. Со временем крупные компании стали покидать индокитайские рынки сбыта, в связи с низкой рентабельностью и высокой конкуренцией. Несмотря на кризисное положение, долгое время компания оставалась на плаву, тем не менее, подсчитав издержки производства стало понятно что предприятие убыточно и оно было продано. По словам Вячеслава Кантора необходимо избавляться от низкодоходных активов и расширять торговую сеть. В настоящий момент китайский рынок сбыта приносит около 10% прибыли холдингу.
Поддержка государства
В июле 2016 «Акрон» купил полный пакет акций Верхнекамской калийной компании, благодаря разрешению полученному в ФАС. Таким образом ВКК стала совершенно независимым проектом.
«Акрон» поэтапно реализует свои проекты, освободив силы после одного грандиозного проекта фирма тут же берется за следующий. Подтверждение этому запуск производства аммиака, работа на плановых мощностях ГОК и начало редкоземельного производства, Теперь на очереди калий.
Уже в августе этого года СМИ сообщила об окончании геологоразведки ВВК и начале строительства зданий административного назначения. Помимо всего прочего, губернатор Пермского края присвоил приоритетный статус данному проекту.
Вячеслав Кантор и его практика доказывают, что грамотное инвестирование, ответственная социальная политика и нацеленность па дела государственной важности, позволяют найти проверенного соратника и партнера в лице государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.