Кухни

Современное видение окружающего предметного мира нашло своё отражение и в столь бытовой, на первый взгляд, но, вместе с тем, столь значимой стороне жизни современной семьи как выбор кухонной мебели. Без капли лукавства заметим, что кухня, будучи, «сердцем» большинства квартир априори обязана быть максимально комфортной и уютной. Выполнению этих, впрочем, как и ряда других, требований отвечают угловые кухни, выполненные в стиле модерн.

Отличаясь изяществом исполнения и функциональностью, столь ценной в жизни современного человека, они прекрасно вписываются в жилое пространство, обеспечивая должный комфорт их владельцам. Являясь «произведениями» современного стиля, угловые кухни модерн http://milana-spb.ru/kuhni-modern, вобрали в себя все характерные его особенности в виде предельной лаконичности, минимализма и чёткости исполнения линий, полифункциональности и практичности в использовании. Кроме того, обладая «способностью» «вуалировать» некоторые « малопривлекательные особенности» квартиры, а также давая возможность максимально экономить жилую площадь, кухонная мебель этого стиля может стать настоящей находкой для малогабаритных квартир. 
Дизайнерское оформление этих гарнитуров, в котором применяются фасады с лаковой поверхностью, декор матовым или прозрачным стеклом, «рождающим» ощущение лёгкости и воздушности, делает их по-настоящему модными и внешне привлекательными.
В декоре фасадов модернистских гарнитуров используется также металл и шпон различных пород дерева (дуб, венге и др.). Применяемые в производстве этой мебели материалы выгодно отличаются не только с точки зрения эстетики внешнего вида, но и практичности, поскольку неприхотливы в уходе,влагоустойчивы, не подвержены выгоранию «на солнце» и др. 
Минимализм в использовании декоративных деталей, а зачастую и полное их отсутствие, в оформлении кухонь современного дизайна, несмотря на кажущуюся простоту и лаконичность, напротив, «демонстрирует» особенность стиля, в котором они выполнены. В этом отношении интересным и, вместе с тем, весьма современным оказывается и выбор цветовых решений этой мебели. Спектр их достаточно широк и варьируется от спокойных, нейтральных оттенков (бежевый, ванильный, кремовый) до «кричащих», насыщенных цветов (бордо, «шоколад» и др.). 
Кроме того, достаточно «модными» представляются и дизайнерские решения относительно цветовых сочетаний. Так, в противовес любителям монохромности в интерьерном убранстве есть и такая категория людей, которая не чуждается весьма «смелых» цветосочетаний. «Арсенал» таковых тоже достаточно обширен. Среди наиболее популярных сочетание контрастных чёрного с оранжевым, а также цвета венге с красным. Выбор цвета кухонной мебели всецело определяется «вкусом» будущего владельца и, как правило, связывается им с желанием гармонично «вписать» её в заведомо известный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.