«Контрибуция»: в поисках бриллианта

Если говорить о российском кинематографе, то это только военные фильмы. Будучи правонаследницей СССР, Россия смогла перенять два ключевых жанра советского кинематографа: комедии и военные фильмы. Как вы могли заметить, с комедиями в России не все так гладко, а вот жанр военных фильмов развивается полным ходом. Ярким тому примером стал трейлер к новому отечественному фильму Сергея Снежкина «Контрибуция http://kinomassa.net/».

Наверное, в России нет ни одного настолько развитого жанра кино, как военные фильмы. С этим связано множество причин, но, на мой взгляд, есть одна, которая и развивает отечественный кинематограф: «Что получается, то и делаем». Действительно, достаточно много режиссёров, которым не удалось достичь особого успеха, пытаются держаться на плаву, снимая только то, что получается. А, как мы знаем, в России особо не разгуляешься. Тут либо очередная неудачная новогодняя комедия, либо же драматическая история о войне. Мне искренне жаль, что наши ребята, у которых есть способности и средства, не хотят развивать отечественный кинематограф. Они не хотят двигаться дальше, ведь им заранее известно, что это провальная идея. Ну, раз нет других вариантов, давайте поговорим о военных фильмах.

Если рассматривать военные фильмы русских режиссёров, то у меня есть всего одна небольшая классификация. Все они делятся на: военные сериалы о спецназовцах, документальные фильмы о войне и мелодрамы с военными мотивами. На самом деле выбор не так велик, как хотелось бы, но имеем то, что имеем. На первый взгляд, кинолента «Контрибуция» может показаться очередной героической драмой, в конце которой русские обязательно победят, а фашисты отхватят по первое число. Не будем заглядывать наперед, хотя, скорее всего, так и будет, нам намного интереснее, что будет происходить между началом и концовкой. Как же будут развиваться события фильма. Из скудного описания, взятого в сети, мне удалось узнать немного интересного. Оказывается, основные действия в фильме будут разворачиваться вокруг бриллианта, который украдут грамотные генералы(скорее всего). Правда, об этом не написано, но мы то все знаем, кто всегда стоит за подобными преступлениями. Что же, пока не об этом. Бриллиант. Бриллиант достаточно дорогой, да к тому же ценный, как память, поэтому его очень важно найти. Поиски драгоценности усложняются еще и тем, что в городе ведутся постоянные военные действия. На фоне всего происходящего развивается еще и сюжетная линия любви главного героя и простой девушки(а как же без этого). О концовке ничего не говорится.

На самом деле задумка неплохая, но зная наших режиссёров, могу сказать, что они смогут сделать из неё такой себе «середнячок». Почему-то во мне не живет надежда 18 февраля увидеть на экране что-то феноменальное. Что-то, что перевернет мое сознание и заставит задуматься о жизни. Нет, «Контрибуция» совсем не по этой части. Скорее всего, он создавался для разового просмотра, не более того. Что же, об этом мы узнаем после премьеры, а пока будем ждать.

 

Оставить комментарий