КПРФ борется в суде против высоких тарифов

В краевом Арбитражном суде состоялось первое заседание по делу об отмене схемы теплоснабжения Перми и признанию незаконным назначение ООО «Пермская сетевая компания» единой теплоснабжающей организацией.

С таким иском к администрации Перми и Министерству энергетики РФ совместно с «Межрегиональной Энергетической Комиссией» и «Тепловой станцией Кондратово» выступили более 40 пермских ТСЖ. Активное участие в процессе принимают прикамские коммунисты — одним из инициаторов иска является их сторонник Виталий Степанов.

По его словам, коммунисты занимаются решением этой проблемы еще с прошлого года. В Генпрокуратуру и Минюст были направлены обращения, чтобы получить ответ на вопрос «как может быть реализована схема теплоснабжения, в которой столько нарушений».

Однако на первом судебном заседании Министерство энергетики РФ подало ходатайство о переносе рассмотрения дела в Арбитражный суд Москвы. Виталий Степанов считает, что данные обращения могут затянуть судебный процесс. «Это вопрос не только юридический, но и политический. Стратегия ответчиков заключается в том, чтобы снизить темп рассмотрения дела. Передача его в Москву может занять несколько месяцев. Что касается наших доводов, то они бесспорны. Как минимум должным образом не были проведены общественные слушания, что уже является основанием для отмены действующей схемы теплоснабжения», — отмечает Степанов.

Истец поясняет, что ООО «Пермская сетевая компания», являясь 100% «дочкой» ПАО «Т Плюс», утвердила тарифы на 42% выше, чем ранее предъявляла «материнская» организация. По его прогнозам, если суд признает правоту ответчиков, то от завышенных тарифов на теплоэнергию может пострадать порядка 900 тыс. жителей Перми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.