В Прикамье сбитого машиной пса Джипа поставили на колеса

Сбитый машиной в конце прошлого года в Чусовом пес по кличке Джип наконец получил инвалидную коляску. Сбор средств на необходимую вещь неравнодушные жители Прикамья начали в январе. Теперь собака-инвалид сможет самостоятельно совершать прогулки и радовать своих хозяев.

«Сегодня особенный день: наш Джип сегодня встал… нет, не на ноги. Джип встал на колеса, — пишет Лариса Аношина, представляющая чусовскую общественную организацию «Центр помощи животным». — Вчера с помощью волонтеров Перми и Лысьвы коляску с оказией доставили в Чусовой, сегодня Джип делал первые шаги на ней, примерял и привыкал к новшеству».

В скором времени новые хозяева песика обещают проводить тренировки в коляске по квартире. Джипу еще некоторое время придется привыкать к новшеству, после чего собаку начнут выгуливать на улице.

 

Настоящей клички пса не знает никто. Джипом его назвали уже в центре помощи животным — как бы в отместку машине и водителю, совершившему наезд. Свидетелями случившегося 2 декабря 2015 года на центральной улице Ленина в старой части Чусового, причём недалеко от мэрии, были сердобольные женщины, которые потом подобрали собаку и доставили ветеринару. По их словам, водитель пытался задавить четвероногого не просто целенаправленно, но ещё и прибавив газу. А после спокойненько укатил по своим делам.

В центр помощи животным собака попала не сразу, а только через десять дней после трагического происшествия. За это время на теле животного образовались страшные пролежни — практически до костей. Чтобы выходить пса до сегодняшнего относительно бодрого состояния, пришлось покупать импортные лекарства, корм и пелёнки.

 

Для покупки коляски волонтерам требовалось 5,5 тысячи рублей, собрать которые помогли добрые жители Чусового, Лысьвы и Перми. Ветеринары пока осторожно комментируют вопрос восстановления Джипа.

Возможно, пес сможет в будущем сам передвигаться на всех четырех лапах. Походка при этом, правда, будет неестественной — с подпрыгивающим тазом, зато своя собственная, а не механическая. Впрочем, до всего этого ещё очень далеко, говорят волонтеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.