В Перми организатора нарколаборатории посадили на 18 лет

Пермский краевой суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением амфетамина.

Заседание суда прошло 18 февраля в Перми. Обвиняемые были задержаны зимой 2015 года сотрудниками отдела наркоконтроля по Коми-Пермяцкому округу. В банду входили уроженцы Кудымкара, которые поставляли синтетический наркотик в родной город из Перми. Тогда же оперативники выявили источник поступления психотропного вещества, сообщает УФСКН по Пермскому краю.

Следствие установило, что двое жителей Перми организовали лабораторию по изготовлению амфетамина как для личного употребления, так и с целью сбыта. Злоумышленники были задержаны в арендованном ими гараже, где и находился цех по производству запрещенного вещества.

В результате за организацию лаборатории и сбыта наркотиков организатор преступной группы приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Остальным членам организованной группы назначены различные сроки наказания: от 5 до 10 лет в колонии строгого режима.

Оставить комментарий