Владельца Домодедово отправили под домашний арест до 18 апреля

В пятницу, 19 февраля, Басманный суд Москвы поместил под домашний арест председателя совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. В связи с терактом, произошедшим в 2011 году, ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Каменщик пробудет под домашним арестом до 18 апреля. Защита просила суд отпустить клиента под залог в 15 млн рублей. Владелец Домодедово в свою очередь заявил, что не намерен скрываться и планирует доказать свою невиновность.

Адвокат Каменщика на заседании отметила, что в России за последние 10 лет произошло более 1100 терактов. Ни в одном из этих случаев собственник пострадавшего объекта не привлекался к ответственности.

По версии следствия, Каменщик и ряд лиц внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. В результате террорист Магомед Евлоев смог пронести в здании аэропорта взрывное устройство и подорвал его.

Теракт в Домодедово произошел 24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека.

Оставить комментарий