Жители Перми обеспокоены лишним весом и плохим иммунитетом

Пермяков больше всего волнует лишний вес и плохой иммунитет. Таковы результаты опроса, проведенного «В курсе.ру». Респондентам предлагалось ответить на вопрос, какие проблемы со здоровьем их беспокоят на данный момент. Опрос был проведен в двух режимах: онлайн (голосование в социальной сети «ВКонтакте https://vk.com/wall-64987855_184014») и оффлайн (разговор с горожанами на улицах Перми).

Интернет-аудитория (проголосовали 272 человека) разделилась на три лагеря. Четверть участников опроса (24%) обеспокоена лишним весом. Практически столько же пользователей Сети выказали озабоченность состоянием своей иммунной системы (22,9%). Синдром хронической усталости занял почетное третье место: за него проголосовали 20,7% опрошенных. Порядка 25% интернет-аудитории отметили, что проблемы со здоровьем их не волнуют.

Результат опроса на улицах Перми не сильно разнится с итогами голосования в Сети. Респондентам было предложено выбрать один препаратов из серии «Бетулин» в соответствии с проблемой, интересующей их сильнее всего. 30% отдали свои голоса в пользу средства «Бетулин Слим Коррект», способствующего нормализации обмена веществ и похудению.

Чуть более 20% опрошенных заинтересовались препаратом, способствующим укреплению иммунитета. Как оказалось, практически каждый, выбравший «Бетулин Иммуно», за зиму переболел ОРВИ или гриппом не один раз. Проблема актуальна и в связи с надвигающейся второй волной заболевания.

Синдром хронической усталости сложно назвать болезнью, однако врачи все чаще говорят о том, что это состояние запускать не стоит. С ними согласны 20% опрошенных пермяков, отметивших постоянную утомляемость и сонливость.

Сергей Родионов, директор по производству компании «БетулаФарм», доктор медицинских наук: 

— Весной запасы витаминов и микроэлементов на исходе, иммунитет бьет тревогу. Может проявить себя и повышенная сонливость  следствие анемии. Синдром хронической усталости — следствие плохой работы иммунитета и постоянных стрессов. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе — простая, но действенная схема. А если вы добавите прием препаратов, способствующих повышению иммунитета («Бетулин 99,9%»), ваш организм будет вам благодарен.

Интернет-аудитория и опрошенные в «живом» формате оказались единодушны не только в озабоченности лишним весом и иммунитетом. И тех, и других респондентов практически не интересуют проблемы с печенью и тема выведения токсинов.

БАД, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.