В Прикамье семьям с первенцами выдадут социальную карту

Нововведение призвано поддержать рождаемость в семьях Пермского края и обеспечить их качественными товарами и продуктами.

Министерство социального развития Пермского края разрабатывает новый проект «Социальная карта», внедрение которого планируется в 2017 году, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На эту карту будут начислять ряд социальных пособий и выплат из краевого бюджета. Средствами с этой карты семьи Прикамья смогут оплачивать товары и продукты детского ассортимента в торговых организациях, прошедших конкурсный отбор и включенных в специальный реестр.

Планируется, что в ближайшее время проект пройдёт широкое обсуждение, кроме того, будут разрабатываться и другие варианты поддержки молодых семей, в том числе и нематериальные меры. Как отмечают пермские медики, правительству необходимо поддержать молодое поколение и уберечь его от абортов.

«Сегодня в активный репродуктивный возраст вступает поколение, которое родилось в девяностые годы. И это поколение имеет одну общую черту: их представителей мало. Это молодые женщины и мужчины, на которых возложена большая задача. Плюс здесь включается еще один аспект — аборты», — рассказала доцент кафедры Пермского медуниверситета Елена Касатова. Она подчеркнула, что аборт в 50% случаев кардинально меняет жизнь женщины, поскольку возникают осложнения, влияющие на все последующие беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.