В Пермском крае готовятся к проведению масштабной сельхозпереписи

С опорой на село. Летом этого года в России пройдет сельхозперепись. Подготовка к проведению масштабной акции уже началась. Прикамье - не исключение. Сотрудники службы госстатистики определяют фронт работ. Им предстоит обойти сотни тысяч хозяйств. Пермьстат запустил обратный отсчет - до начала сельхозпереписи осталось 136 дней. Событие - действительно значимое, утверждают в службе статистики. Ведь последний раз анализ аграрного сектора в стране проводили 10 лет назад. За это время многое изменилось. Людмила ГЛАДКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ: Для получения более объективной информации перепись просто необходима! Особенно по сельхоз-организациям, когда у нас очень много с/х организаций, которые на сегодняшний день не функционируют, но земля до сих пор за ними числится. Объектами интереса переписчиков станут крупные сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, садоводческие кооперативы, дачные участки. В числе собираемых сведений: площадь земельных угодий, под что они используются: например, под посевы зерновых или овощей, для выпаса скота. Какие виды животных содержатся в том или ином хозяйстве. А также - какое оборудование используется на селе, какие технологии применяются в работе. Вся собранная информация не попадет в фискальные органы и будет обезличена, утверждают в Пермьстате. Людмила ГЛАДКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОДГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ: У нас только номера земельных участков есть, у нас фамилий-имен-отчеств не будет. Вся информация, которая будет получена, конечно, она будет обобщена. Ну будем стараться, уговаривать людей, разъяснять - для чего это надо. И все-таки переписывать. Фронт работ уже определен. Предстоит проверить более полутысячи крупных сельхозорганизаций, более 300 тысяч личных подсобных хозяйств. Скоро в Пермьстате начнут набор будущих переписчиков. Их обучат методам работы, познакомят с нормативной документацией. Всю информацию о грядущем мероприятии можно найти на сайте Пермьстата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.