В Перми осудили подростков, до смерти забивших пьяного мужчину

19-летний пермяк и его несовершеннолетний друг совершили множество преступлений летом прошлого года. В июле молодые люди избили пьяного мужчину, отчего пострадавший скончался. В итоге суд признал обоих злоумышленников виновными и приговорил к лишению свободы.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, первое преступление 19-летний житель Перми совершил в мае 2015 года. Тогда юноша вступил в интимную связь с 15-летней знакомой. В ночь на 12 июня молодой человек в алкогольном опьянении похитил у спящего знакомого из кармана брюк сотовый телефон. 27 июня в палаточном городке фестиваля «Рок-Лайн-2015», расположенном на территории аэропорта Бахаревка, юноша похитил из рюкзака ранее незнакомого горожанина аксессуары к сотовому телефону и две тысячи рублей.

Самое страшное преступление молодой злоумышленник и его несовершеннолетний друг совершили 18 июля 2015 года во дворе дома в Индустриальном районе. Они избили пьяного незнакомого мужчину, который от полученных травм скончался через 10 дней в городской клинической больнице №1.

На 19-летнего обвиняемого и его юного подельника было заведено уголовное дело сразу по нескольким статьям, в том числе «Кража», «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В итоге суд признал вину обоих подозреваемых. Взрослый подсудимый получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетний участник преступления был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии. С обоих подсудимых суд взыскал компенсации морального вреда в пользу потерпевших. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.