Центральные улицы Перми ушли под воду из-за коммунальной аварии

Серьезная коммунальная авария произошла накануне вечером в центре Перми. «Повреждение водовода в районе 1-й Красноармейской или где-то в том районе. Вниз по Компросу течет речка. Раздваивается на перекрестке с ул. Революции, часть утекает вниз по проспекту, часть вниз по ул. Революции к «Динамо». После 22 часов поток ослабел, ну или замёрз… Революция превращается в ледяной жёлоб, Компрос вниз от Пермэнерго — в каток. Будьте осторожны, одни «догонялки» там уже есть. Пешеходам лучше не ходить, рискуете промочить ноги», — сообщили в соцсетях очевидцы происшествия. Как отмечают свидетели ЧП, поток воды, в итоге, дошёл до улицы Екатерининская.

Многие пермяки нашли в потопе повод для шуток. «Пермь, здравствуй утро понедельника, пробки, как вас давно не было!», «Утром на коньках можно будет кататься», «Эх, если не похолодает, поплыву на пары в каноэ», — шутят в соцсеятх горожане.

Как уточнили в call-центре главы города, до сих пор без воды остаются 712 жителей. Водоснабжение отключено в домах по улице 1-ой Красноармейской,41, 41а, 41б (детсад), 43, 50, 52, 54 (детсад),56а, 58а, Комсомольскому проспекту, 60, 62, 64. Начало аварийно-восстановительных работ запланировано на 9 часов утра сегодняшнего дня.

 

Оставить комментарий