Украинским фурам запретили ездить по территории России

Минтранс РФ ответил на блокировку российских большегрузов на Западной Украине.

На территории России приостановлено движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. Как говорится в сообщении Минтранса РФ, это ответная мера на блокировку российских фур на западе Украины.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», — отмечается в сообщении.

С 11 февраля на Украине блокируются большегрузы российских автоперевозчиков, следующие транзитом в страны Евросоюза. Это является грубым нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

По данным министерства, в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.