Пермяки справляют свадьбы ко Дню всех влюбленных

14 февраля в 2016 году выпало на воскресенье — нерабочий день. Поэтому было решено все свадебные церемонии перенести на 12 и 13 февраля. За два дня, по данным городской администрации, расписаться должны были 50 пар. Журналисты «В курсе.ру» побывали на шести свадьбах в канун Дня всех влюбленных, выслушав романтические истории знакомств молодоженов.

Начальник отдела ЗАГС Свердловского района Виктория Нагорных опасалась, что немногие молодожены решат обручаться в субботу: «Пар записано и вправду мало, но сегодня и число тринадцатое — сами понимаете, многие пары остерегаеются его». Однако ни одну из пришедших пар 13-е число не смутило. Они рассказали о том, почему решили пожениться.

Артём (27) и Юлия (26) Миных

Общий друг связал Юлию и Артёма вместе. Пока молодой человек служил в армии, девушка передавала через друга приветы, писала письма. Чуть позже оба стали много общаться в социальных сетях по Интернету. Спустя восемь месяцев ребята встретились и больше не расставались.

«Предложение Артём мне сделал в кругу семьи. Я, конечно, была в приятном шоке, но больше эмоций это вызвало у семьи: они плакали от счастья».


Олег (25) и Марина (23) Прудниковы

Олег в детстве ездил к родственникам в Пермь. А Марина жила в соседнем доме. Они впервые увидели друг дргуа, когда молодому человеку было всего 12. К совершеннолетию Олег перебрался в Пермь на учёбу. Тогда-то они с Мариной и начали более близкое общение.

Так соседи по домам стали новой семьей. Решение зарегистрировать брак приняли совершенно спонтанно.
«Я не романтик, — смеется Олег. — А предложение Марине сделал потому, что от нее исходит материнское тепло и забота. А это именно те вещи, которые я считаю важными в женщине. Марина сможет создать семейный очаг и оберегать наши отношения».

Александр (24) и Екатерина (24) Коробковы

Семь лет совместной жизни начались с полуторогочасового ожидания Александром Еатерины. Молодожёны познакомились в колледже: «Катя тогда в студактиве была, танцевала. А я ею любовался», — вспоминает Александр.

Екатерина же добавляет, что их общение началось с популярной на тот момент программы ICQ: «Мне Саша, помню, сказал: «Ты не смотри, что я постоянно онлайн. Я редко кому пишу». Тогда я решила, что не буду ему писать вовсе. Видимо, именно такое решение и зацепило Александра. Он сам первый отправил сообщение девушке».

В первый же день их встречи Катю дома заставили чистить картофель: «Я опаздывала часа на полтора. Совсем с этой картошкой замучалась. Думала, что он ушёл уже. Но нет, дождался. С тех пор мы не расстаемся».

Андромид Иванович (ок. 80) и Тамара Афанасьева (78) Косухины

13 февраля для пары оказалось датой регистрации брака в далеком 1956-м году, когда Пермь носила название Молотов. Сегодня они отмечали 60-летие жизни в браке — Бриллиантовую свадьбу.

«Почему я выбрал Тамару? Да деревенская она, не городская. Я такой же», — смеется Андромид Иванович. Познакомились они, когда молодой человек после службы в армии перебрался в Молотов к сестре, которая снимала квартиру еще с восемью девушками. Тогда юная Тамара и приглянулась ему.

«Помню, я домой хотела уехать, — рассказывает Тамара Афанасьева, — сидим мы в комнате, и вдруг он говорит: «Давай поженихаемся». А я ему и ответила: «Давай». Я всегда говорила, что фамилию отца ни за что не поменяю. Так и вышло, что с мужем однофальмицы оказались.

Прожить столько лет в браке способна не каждая пара. Тамара Косухина дает пару советов для читателей: «В отношениях надо друг другу уступать во многом: где муж жене, где — наоборот — слушать друг друга. Не надо быстро расходиться».
А ее муж добавляет, что иногда нужно и поднажать на партнёра, иногда поссориться, но обязательно мириться.

Александр (50) и Галина (50) Марченковы

Сегодня семья Марченковых во второй раз зарегестрировала свой брак. Когда-то давно они развелись, а совсем недавно возник квартирный вопрос. Галина и Александр просто-напросто забыли, что они разведены, а чтобы разрешить проблему, им нужно было состоять снова в браке.

Познакомились молодые люди на пляже: Александр с друзьями ныряли в воду, а рядом с ними был надувной матрац. Галина пыталась в шутку украсть его:
«Меня он тогда чуть не утопил», — смеется женщина.

В первый раз Александр сделал предложение Галине в 1984 году, на мосту, над водой. В этот раз предложения особенного не было.

«Романтика у нас до сих пор продолжается», — уверяет Александр.

Фёдор (30) и Любовь (30) Козловы

Молодожёны познакомились десять лет назад в университете. Глобус в фойе ПГНИУ стал знаковым местом: «Нас много сидело тогда под глобусом, — говорит Фёдор. — Но как-то Любовь приглянулась мне. Начали общаться. Ходили вместе много в походы различные, всё и завертелось».

О замужестве новоиспечённая пара особенно не думала, а поженились потому что «когда-то надо было».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.