Несколько тысяч пермяков вышли на старт «Лыжни России»

Всероссийский лыжный забег «Лыжня России» стартовал под Пермью 14 февраля. Сотни жителей самых разных возрастов приехали на лыжную базу «Пермские медведи». 

На старт гонки 14 февраля вышли десятки тысяч человек по всей стране — забег проводится во многих регионах России. В этом году, пожалуй, впервые на мероприятие обратил внимание президент Владимир Путин. Как заявил глава государства, подобные спортивные праздники способствуют популяризации здорового образа жизни и закаляют характер.

 

В Пермском крае «закалять характер» вышли профессиональные спротсмены, пенсионеры, школьники и совсем маленькие участники.

 

Мэр Перми Игорь Сапко встал на стартовую позицию в самой первой гонке. После отмашки судьи несколько сотен человек устремились преодолевать дистанцию и довольно быстро удалились от места старта. К финишу пришли первыми самые подготовленные любители. А вот Игоря Сапко на месте окончания гонки так и не дождались. Говорят, мэр бегал по своей, укороченной дистанции, и финишировал где-то в другом месте. Где именно, никто пояснить не сумел.

Впрочем, как позже сообщил «В курсе.ру» сам мэр Перми, он прошел общую дистанцию вместе с другими лыжниками.

Старт детской гонки, где на дистанции решили попробовать себя малыши, едва вставшие на лыжи, был, пожалуй, самым зрелищным. Детям также дали укороченную дистанцию, с которой те справились на отлично.

 

По словам участников соревнований, никто из них не пожалел о том, что в выходной пришлось встать пораньше. «Для пермяков лыжи — любимый вид спорта и отдыха» — самый популярный ответ.

В конце спортивного праздника состоялось награждение. Правда, не все победители получили призы на сцене в торжественной обстановке: как ведущие ни старались, до некоторых «гонщиков» не удалось докричаться даже в микрофон. Грамоты и подарки тем, кто все же явился, вручил президент федерации лыжных гонок Пермского края, депутат Законодательного собрания Сергей Клепцин. Как он рассказал после награждения, организация «Лыжни России» требует огромного труда, однако, когда на старт выходит такое количество участников, понимаешь, что все сделано не зря.

Через год «Лыжня России» снова вернется в Пермский край и в десятки других регионов страны. Как говорят организаторы гонки, у них есть надежда, что с каждым годом на старт будет выходить все больше и больше участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.