Зарегистрирован первый случай заражения плода вирусом Зика в Евросоюзе

Случай развития микроцефалии из-за вируса Зика отмечен в Словении. Жертвой стал эмбрион беременной женщины, которая ранее находилась в Бразилии и была инфицирована. Беременность пришлось прервать.

Это первый случай выявления микроцефалии у плода вследствие заражения вирусом Зика, зафиксированный на территории Евросоюза, сообщают в Роспотребнадзоре.

Служба напоминает http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=5803, что случаи инфицирования вирусом зарегистрированы в 35 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского региона. В CDC поступила информация о 52 лабораторно подтвержденных случаях лихорадки Зика на территории США у тех, кто недавно побывал в странах, столкнувшихся с эпидемией.

О выявлении вируса Зика на территории Российской Федерации не сообщается. Эксперты пока скептически оценивают http://v-kurse.ru/news/life/mikrobiolog_podschital_shansy_prikamya_na_zarazhenie_virusom_zika_1988794/ возможность возникновения полномасштабной эпидемии на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.