Власти Перми разработали рекомендации по оформлению уличных вывесок

Городские власти решили сделать вывески на домах единообразными и подготовили список норм для их размещения. 

В требованиях специалистов департамента градостроительства и архитектуры указано, как должна выглядеть уличная вывеска, какую информацию она может содержать, а также ее размеры и место размещения на фасаде. «В тексте вывески должно быть указано только название компании и род ее деятельности, а в графической части – логотип. При этом допускается дублирование одного из элементов. Размещать конструкцию можно только ниже уровня основания окон второго этажа», — сообщает сайт городской думы.

Предприниматели и архитекторы поддержали проект. После принятия документа у бизнесменов будет 20 месяцев на то, чтобы привести вывески в соответствие с новыми требованиями.

Однако депутаты гордумы обратили внимание на некоторые нюансы в проекте — геральдические символы и обилие нестандартных вывесок крупных сетевых компаний.

Новые требования к вывескам планируют утвердить уже этой весной. Вывески, соответствующие стандартным требованиям, можно будет размещать без согласования. Что касается порядка демонтажа. Этот вопрос будет согласован отдельно и вынесен на обсуждение Пермской городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.