Администрации Перми грозит штраф за плохую уборку снега на улицах

Инспекторы ГИБДД составили в отношении районных администраций Перми и подрядчиков 19 протоколов по ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»).

Один из них составлен в отношении администрации Перми. Как удалось выяснить «В курсе.ру», сити-менеджер города Дмитрий Самойлов проигнорировал приглашение полицейских и вместо себя на подписание протокола отправил своего представителя. Городу грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Пермяки жалуются в общественный совет при краевом главке МВД на некачественную уборку дорог, «снежную кашу» на тротуарах, наледь на пешеходных дорожках. Все это создает опасность и для пешеходов, и для водителей.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, только за один вчерашний день стражи порядка выявили 61 недостаток в содержании дорог и тротуаров в Перми. Чиновники получили http://v-kurse.ru/news/incidents/permskoe_gibdd_vypisalo_85_predpisaniy_dorozhnym_podryadchikam_1993467/ 43 предписания, возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Мэрия получила два представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз общественной безопасности.

Отметим, накануне депутаты Пермской думы провели выездную проверку городских улиц на предмет их качественной уборки со стороны подрядных организаций. При этом парламентарии предложили отказаться от выплат подрядчикам в случае выявления плохой уборки дорог и тротуаров от снега и льда. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.