Романтические отношения в XXI веке

Наверное, любая влюблённая женщина подсознательно ищет в отношениях со своим мужчиной нечто особенное. Современные барышни воспитаны в духе романтической любви и до сих пор очень часто пытаются воплотить её в отношениях с молодым человеком. Но чем длительнее отношения, тем более волнует вопрос, куда же уходят романтические чувства? Женщины всё более склоняются к мысли о том, что мужчина их разлюбил, хотя это в корне неверно.

Романтика на первом этапе отношений

Если мыслить предельно честно и откинуть стереотипы, навязанные обществом, то можно понять, что романтика действительно уместна на первом этапе отношений, когда мужчина ухаживает за понравившейся девушкой, доказывая свою надёжность, умение любить и давая понять, что он для неё лучший. Но когда в отношениях появляется большая глубина, когда пара осознаёт себя парой и у обоих людей появляется ощущение чего-то глубокого и незыблемого, роли меняются.

2f0e0fed20075e581b478

По сути, романтика вполне уместна на первом этапе, когда всё очень легко, достаточно поверхностно, а многое приобретает черты игры. Люди ещё не привязаны друг к другу, в каждый момент кто-то просто может уйти. Но если отношения зашли дальше, то они характеризуются уже гораздо более глубоким и надёжным чувством, для которого поверхностность уже не приемлема.

Когда мужчина женится или хотя бы уже допускает эту мысль, он понимает, что теперь несёт ответственность за будущую семью, за детей, за отношения с любимой женщиной. Это очень и очень серьёзно и многим уже просто не до романтики. Да и вообще, всё жизнь стремиться к подаркам, сюрпризам, романтическим поступкам – странно. Это больше относится к состоянию страсти, но не любви, ведь как раз семья создаётся не только для наслаждения. Важно вовремя понять, что это разные жизненные этапы.

Как сохранить романтику в отношениях

На каком-то этапе женщина сама должна взять ситуацию в руки и не требовать, а отдавать. Романтику можно сохранить только лишь в том случае, если прилагать усилия: вдохновляйте своего мужчину, не забывайте о мелочах, рассказывайте о мечтах, но не забывайте и сами делать что-нибудь для отношений. Если принимать человека со всеми его достоинствами и недостатками, поддерживать его и дарить ему любовь, не требуя ничего взамен, то можно научиться выстраивать действительно особенные отношения, в которых будет романтика.

К тому же, многие состоявшиеся мужчины, созревшие для серьёзных отношений, слишком прагматичны для романтики. У многих просто нет на это времени, ведь после работы остаётся не так уж много возможностей провести свой досуг. Современные мужчины точно знают, чего они хотят, и умеют достаточно легко этого добиваться.

Впрочем, каждому своё, можно много рассуждать об отсутствии романтики в отношениях и так далее, но порой всё это можно получить очень легко.

Если вам надоели однотипные отношения и уже не хочется связывать себя чем-то серьёзным, то можно познакомиться с состоятельным мужчиной, который с удовольствием организует ваш досуг http://papikpokrovitel.ru/ так, как вам этого захочется. Многие состоятельные мужчины, уставшие от повседневности, готовы провести не один романтический вечер рядом с привлекательной женщиной.

Романтика и практичность

Порой пение серенады под окнами и романтическую надпись на стене дома вполне можно променять на свидание в красивом ресторане или дорогой подарок, о котором вы всегда мечтали. Та романтика, о которой женщины узнали из фильмов и книг, с реальностью имеет мало общего. Да, действительно, в современном мире не так уж и много осталось мужчин, считающих себя романтиками, но разве это не потому, что у женщин тоже изменились приоритеты? Даже от своих любовников они стали требовать надёжности и практичности, не говоря уже о мужьях. Что оставалось мужчинам? Только приспособиться к новым требованиям изменившегося мира женщин.

Да и, как правило, мужчины, которые не сумели добиться успеха в жизни, могут очаровать женщину красивыми стихами, серенадами и признаниями в любви. Правда, женщины всё равно предпочитали более надёжного, перспективного и потенциального партнёра, с которым можно создать семью и завести детей, который сможет защитить и обеспечить.

Кроме того, в наш век легкодоступных женщин далеко не каждый мужчина станет тратить усилия на завоевание определённой красавицы. Состоятельный мужчина сейчас может найти массу вариантов без особого труда. Если он достаточно щедр и готов обеспечить понравившуюся девушку, то он может выбирать. Гораздо проще прилагать усилия зная, что получишь вполне реальный результат. Мужчине важен секс и если все его романтические поступки в итоге не приведут к этому, то он точно не останется доволен результатом. Выбирайте своего мужчину вдумчиво и если вы будете любить друг друга и работать над отношениями, то у вас обязательно получится сохранить романтику.

Оставить комментарий