В Прикамье чиновник оштрафован на 25 тысяч за жизнь в санатории

Суд вынес обвинительный приговор бывшему председателю комитета имущественных и земельных отношений при администрации Осинского района Александру Белых. За превышение должностных полномочий экс-чиновника наказали штрафом в 25 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Пермского края, ущерб, который был нанесен бюджету района, составил 218 тысяч рублей. Эти деньги Александр Белых также будет обязан вернуть государству.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Осинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, проживание чиновника http://v-kurse.ru/news/incidents/v_prikame_chinovnik_polgoda_zhil_v_sanatorii_besplatno_1986409/ в престижном санатории длилось полгода. Кроме бесплатного питания, предприимчивый сотрудник районной администрации мог проходить и различные лечебно-оздоровительные процедуры. По версии следствия, эту комфортную жизнь государственный служащий обеспечил себе благодаря своей должности, просто приказав директору санатория предоставить номер повышенной комфортности.  

Александру, по всей видимости, негде было жить, поэтому он и решил использовать свое служебное положение. Отметим, что санаторий находится на балансе администрации Осинского района.

Согласно прайс-листу стоимость проживания в оздоровительном учреждении составляет от трех тысяч рублей за сутки. Гостям санатория предоставлены такие услуги, как пользование сауной, бильярд, солярий, массаж, бассейн и другое.

Оставить комментарий