В прикамской колонии найден мертвым коронованный вор в законе

Криминальный авторитет из Пензы Максим Н., известный в узких кругах как Макс Пионер, был найден мертвым в одиночной камере исправительной колонии №11, расположенной в поселке Ныроб.

По данным издания «Прайм Крайм», так называемая коронация уроженца Пензы прошла 11 сентября 2014 года на воровской сходке, проходившей в Турции. В Пермском крае авторитет оказался год назад, в феврале 2015 года, после оглашения приговора в Ленинском районном суде Пензы. За приобретение и хранение наркотиков в особо крупных размерах Макс Пионер получил тогда три с половиной года строгого режима.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Чердынском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, в Ныроб осужденный был переведен совсем недавно из Соликамска. По словам следователя, Пионер несколько раз предпринимал попытки покончить с собой. При этом рядом с телом криминального авторитета не было предсмертной записки.

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщает, что в последнее время мужчина предсказывал собственную гибель, постоянно повторяя фразу: «Я умру вором».

В настоящее время по факту смерти осужденного проводится доследственная проверка.

Оставить комментарий