В Перми пройдет форум активных граждан

27-28 февраля в Перми состоится форум активных граждан «Сообщество», который проводится Общественной палатой уже второй год. В 2015 году участие в региональных форумах приняли более 10 000 человек — активных граждан, представителей власти и некоммерческого сектора. В 2016 году Пермь станет площадкой проведения форума для всех жителей Приволжского федерального округа.

«Подобные форумы — это ответ на запрос граждан. Мы будем обсуждать вопросы, которые больше всего волнуют некоммерческий сектор, и персонально ни под кого повестку менять не будем. Но если активисты впишутся в повестку, например, выступят на форуме экспертами по одной из обсуждаемых тем и поднимут реальную проблему, предложат решение, мы, конечно, будем их поддерживать», — пояснил на встрече с пермскими журналистами секретарь Общественной палаты России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Участники форума в Перми получат возможность обсудить наиболее актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России и предложить пути их решения, познакомиться с представителями Общественной палаты РФ, экспертами федерального и регионального уровней, получить необходимые знания для совершенствования своей деятельности, представить свой проект и обменяться опытом с коллегами, найти партнеров и единомышленников для развития своего проекта, отмечают организаторы

В разговоре с журналистами Александр Бречалов заметил, что одна из главных задач форума «Сообщество» — стать стартовой площадкой для лидеров общественного мнения, которых притесняет местная власть.

«У нас много таких активистов, которые упираются в блок на региональном уровне. Возьмем Свердловскую область. Там есть блогер Сергей Колясников, инициативы которого всерьез не воспринимались региональными властями. Сейчас он — член областной общественной палаты. Другой пример, когда в высший совет «Единой России» вошли люди в обход региональных властей. Например, Юрий Айрапетян из Крыма, который возглавляет молодежное направление «Опоры России». Мы будем приучать губернаторов, органы власти к тому, что помощь таким людям будет оказана», — подчеркивает Александр Бречалов.

ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Общественной палаты РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.