Как выбирать высоторезы

Перечень обязанностей среднестатистического садовода по уходу за домом и садом довольно широк и включает в себя множество задач. Не будем их все подробно перечислять, а остановимся на необходимости ежесезонной подрезки плодовых деревьев. Кроме этого существуют и декоративные растения, за которыми тоже необходим постоянный и своевременный уход — ведь их задача радовать глаз своим внешним видом. А значит их кронам и ветвям надо периодически придавать нужную форму.

 

Для того чтобы такого рода работа не была долгой и утомительной, можно воспользоваться таким инструментом как высоторезы http://eurotools.com.ua/vysotorezy.html. Изделие внешне чем-то похоже на бензопилу из-за схожей пилящей гарнитуры. Правда так как они рассчитаны на спил не слишком толстых ветвей, то и длина пилящей шины гораздо меньше чем у бензопилы. Неотъемлемый атрибут — это длинная штанга, которая может быть как телескопической, так и неразборной. Мотор, приводящий в движение пилящую цепь, может быть как электрическим так и бензиновым. Для того, чтобы выполнить работы которых требует небольшой дом сад огород http://eurotools.com.ua/equipment.html, вполне достаточно инструмента с электродвигателем, а вот для профессиональной деятельности по обрезке больших объемов плодовых деревьев или по уходу за парковыми зонами без бензинового двигателя не обойтись. Но обо всем по порядку.

Электрические изделия экологически чистые и малошумные инструменты. Пилящая гарнитура приводится в движение при помощи электродвигателя, который находится в непосредственной близости от нее и за счет этого не происходит потерь в передаче крутящего момента. Бывают как сетевые, так и аккумуляторные. И те и другие достаточно легкие и компактные, но для работы первых необходим источник электрического питания. Если вы планируете работать ими в большом удалении от сети электрического тока, подумайте об альтернативных способах электропитания. Возможно, придется купить купить мотоблок http://eurotools.com.ua/motobloki.html с валом отбора мощности и электрогенератор.

Аккумуляторным высоторезом можно работать где угодно. Он тихий и автономность его велика. Недостатком можно считать малую мощность и перерывы в работе для подзарядки аккумуляторов.

Бензиновые модели уже относятся к профессиональному классу инструментов. Они мощные, надежные и обладают автономностью. К недостаткам их стоит отнести высокий уровень шума и низкую экологичность, во многом из-за применения на них двухтактных двигателей внутреннего сгорания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.