В Прикамье за выходные произошло 10 пожаров

Пожарные ликвидировали возгорания, обошлось без человеческих жертв.

Одно из возгораний зафиксировано в 02:23 часа ночи 7 февраля. Горел дом в коллективном саду в деревне Каменный Лог городского округа Лысьва.

По прибытию на место вызова площадь пожара составила 55 кв. м. В тушении принимали участие восемь человек личного состава, в том числе один доброволец. Как было установлено сотрудниками ГУ МЧС по Пермскому краю, сгоревший дом принадлежал сторожу, который жил на территории коллективного сада.

В ночное время 34-летний сторож проснулся от дыма и выбежал на улицу. Он пояснил, что накануне вечером, около 22 часов 6 февраля, затопил печь. В кладке трубы дымохода имелась трещина, замазанная глиной. Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства дымохода печи.

Еще один крупный пожар произошел в Оверятах вечером 5 февраля. К моменту прибытия пожарных расчетов через шесть минут после вызова закрытый гараж уже был охвачен пламенем. Пожар в течение 20 минут тушили 19 человек, в том числе четверо добровольцев.

В результате в гараже сгорел автомобиль Renault LOGAN и вещи. Соседние гаражи не пострадали. Как было установлено, в гараже располагалась комната отдыха с мебелью и печкой. Около 22 часов хозяева, 58-летний мужчина и 57-летняя женщина, находясь внутри, почувствовали запах дыма. Выйдя из помещения, они обнаружили горение возле овощной ямы, гараж был заполнен дымом. После этого хозяева эвакуировались на улицу.

Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации электрооборудования — оставленная без присмотра включенная в сеть электрическая лампа.

Комментарии закрыты.