В пермских домах нашли опасные лифты

Дома с опасными лифтами и газовым оборудованием выявили на Парковом проспекте и на улице Маяковского.

Прокуратура Дзержинского района совместно с инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края и Западно-Уральским управлением Ростехнадзора провели проверку в Перми в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в многоквартирных домах по ул. Маяковского г. Перми управляющими компаниями не исполняются обязанности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования. В домах 1962 и 1972 года постройки договоры на проведение диагностики не заключены.

А небезопасные лифты обнаружены в многоквартирных домах на проспекте Парковый. Несоответствия техническим стандартам уже были выявлены ранее, однако не были устранены. Управляющая компания контроль исполнения требований прокуратуры также не осуществляла.

По результатам проверки, прокуратура Дзержинского района обязала руководителей УК и организации, ответственные за техобслуживание лифтового оборудования, устранить выявленные нарушения.

Масштабные проверки состояния лифтов начались в Перми после того, как 14 января 2016 года в Московском жилом комплексе «Алые паруса», вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта, погибла 36-летняя Ирина В, мать двоих детей и дочь известного советского телеведущего Евгения Кочергина.