Гидроцеле (водянка яичка) у детей разного возраста: причины, лечение, операция, последствия, фото

Водянка яичка (или гидроцеле) у ребёнка – это сложное заболевание, характеризующееся скоплением излишней жидкой субстанции между двумя оболочками семенника, которое приводит к значительным его увеличениям в размерах. Важно заметить, что малыши очень часто имеют это заболевание как врождённый дефект, устранить который поможет лишь хирургия.

Итак, гидроцеле у плода http://drdemin.ru/vodyanka-obolochek-yaichka или у новорожденных мальчиков наблюдается в 10% случаев, однако это что касается особо сложных ситуаций, 80% малышей, страдающих этим врождённым недугом, уже к году имеют улучшения состояния здоровья без дополнительно вмешательства лекарей. Гидроцеле у новорожденных детей (младенцев) может протекать абсолютно бессимптомно и уже к полуторагодовалому возрасту влагалищный отросток брюшины затягивается окончательно, не причиняя малышу дискомфорта. Но если этого не происходит в силу каких-либо физиологических особенностей ребёнка, то врачи помогут решить эту проблему операбельным путём.

Очень часто молодые мамочки впадают в панику, наблюдая отёк яичка у новорожденного ребёнка. Но не нужно беспокоиться раньше времени, ведь врач всегда подскажет и проконсультирует по поводу течения этого заболевания и надобности или же ненадобности оперативного вмешательства. В любом случае новорожденные малыши не оперируются при возникновении этой болезни. Направление на хирургический стол обычно дают не ранее, чем на втором году жизни.

Не всегда водянка оболочек правого яичка http://drdemin.ru/vodyanka-obolochek-yaichka имеет врождённый характер, очень часто его можно приобрести, к примеру, при повреждении паховой области. Водянка яичка у подростков сулит серьёзными последствиями, вплоть до бесплодия, поэтому следует решать этот вопрос по мере его возникновения и не затягивать, ссылаясь на стыд и смущения, а подростки — они ведь такие!

У месячного ребёнка (грудничка) водянка яичка может не давать о себе знать, но мамам важно усвоить, что перегревать половые органы малыша нельзя, поскольку моментально нарушаются все функции организма, что может спровоцировать скопление жидкости в семенниках.

Водянка оболочек яичка у детей не должна вызывать у родителей чрезмерного волнения, если малыш бодр, имеет отличный аппетит, улыбается, и болезнь его не беспокоит – волноваться не стоит. Водянка правого или левого яичка у мальчиков может иметь разные причины возникновения и симптоматику, рассмотреть которые просто необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.