В Прикамье раскрыта преступная группа наркоторговцев

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся реализацией героина в краевом центре в крупных размерах. С 2013 по 2015 года наркополицейские Пермского края выясняли всех участников группировки и каналы поставок героина, последним арестовали главаря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пермскому краю.

Организатор преступной группировки не только разработал схему совершения преступления и распределил роли между ее участниками, но и наладил канал поступления наркотика. В среднем, оптовая партия героина составляла 100−200 грамм. В преступную деятельность лидер группы вовлек четырех человек, в том числе двоюродного брата, который ранее работал в конвойном подразделении города Копейска Челябинской области.

Для конспирации преступной деятельности, были создана целая система тайников для хранения наркотического средства. Сбыт осуществлялся через доверенных лиц бесконтактным способом. Денежные средства, полученные от реализации героина, направлялись на приобретение следующих партий наркотиков, расширение каналов сбыта и вовлечение в незаконную деятельность других людей.

Для обеспечения бесперебойного сбыта наркотика участники использовали несколько СИМ-карт сотовой связи, зарегистрированных, в том числе, на посторонних лиц. В разговорах между собой применяли специальную терминологию, избегая упоминания о героине, именах и местах встреч.

В феврале 2015 года сотрудникам наркоконтроля удалось задокументировать преступную деятельность лидера проведя проверочную закупку. В ходе осмотра места его проживания изъяли более 150 граммов героина. Ранее были изобличены все активные члены.

В результате задержания участников преступной группы из оборота изъято более 500 граммов героина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.