Материалы для срубов

Материалы для изготовления срубов

Дома из бревен существенно изменились за последние несколько веков, но главные принципе строительства остались неизменными и на сегодняшний день. Основной принцип остался прежним: бревна укладываются друг на друга горизонтально и скрепляются между собой. Внешне деревянные дома практически не изменились, снаружи они выглядят так же, как и столетия назад. А вот внутренняя отделка дома из бревен изменилась очень существенно. В первую такие можно сказать сказочные дома http://srubdacha.ru/shop/category/house/100-150 деревянные дома стали значительно теплее, за счет того, что с внутренней стороны сруба крепится специальный слой утеплителя. Этот утеплитель позволяет заделать самые маленькие отверстия между отдельными бревнами дома из бревен, что позволяет воздуху внутри дома оставаться теплым даже в самое холодное время года.

Итак, сейчас мы более подробно и основательно разберемся и рассмотрим сам процесс. Так же значительные изменения претерпели угловые и продольные соединения бревен. Раньше эти соединения делались «на глазок» и даже самый опытный строитель мог допустить небольшую ошибку, вследствие которой деревянные дома приходилось конопатить мхом, так как возникали щели между бревнами. Сегодня, благодаря новейшим технологиям компьютерного моделирования, конструкция угловых и продольных соединений рассчитывается с высокой степенью точности, что при правильном строительстве дома из бревен позволяет избежать даже самых маленьких щелей между бревнами.

Большую роль в строительстве дома из бревен играет сам материал, из которого возводится будущий дом. Ведь дерево – это природный материал, и его разновидностей существует великое множество. Деревянные дома можно построить далеко не из любой разновидности древесины. Одним из главных условий, предъявляемый к дереву, из которого планируется постройка дома – древесина должна быть заготовлена в зимний период. Иногда практикуется строительство дома из бревен и из летней древесины, но в этом случае готовый сруб дома должен как минимум год выстояться, на протяжении этого времени его нельзя отапливать. Только после этого можно приступать к его эксплуатации.

Немаловажным фактом, влияющим на срок эксплуатации деревянного дома, является температурный режим. Деревянные дома в первый год эксплуатации не должны протапливаться до температуры выше пятнадцати-семнадцати градусов Цельсия в зимнее время года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.