Продажа и покупка ООО в Киеве: как добиться полной юридической безопасности?

Перепродажа бизнеса является одним из неотъемлемых атрибутов современного столичного бизнеса. Превращение компаний в объект товарно-денежных отношений является действием, которое в ряде случаев выгодно для обеих сторон сделки. Потенциальный продавец в какой-то момент осознаёт, что он больше не нуждается в той или иной фирме и желает «освежить» свой бизнес, попробовав свои силы в новой отрасли. С другой стороны, покупатель понимает, что даже при наилучшем ходе событий он не сможет быстро включиться в конкурентный процесс, если будет создавать новый бизнес самостоятельно. Вот и принимает решение, к примеру, купить готовое ООО в Киеве http://bravex.com.ua/kompanii-s-nds/.

Само собой, каждая из сторон процесса перепродажи желает максимально себя обезопасить от различных неприятных сюрпризов и недобросовестного партнёрства. Обычно внимание уделяют тому, как это сделать покупающей стороне. Так уж устроена философия нынешнего рынка – принято защищать права покупателя, поскольку он, как известно всегда прав. Вместе с тем, продавец нуждается в грамотной юридической защите не меньше.

Например, нередко реализаторы, продав свой бизнес человеку с сомнительной репутацией, впоследствии оказываются в центре долгих судебных разбирательств. После продажи внезапно оказывается, что их бизнес имел проблемы с законом или финансовые обязательства, хотя это и не соответствует истине. Досудебное расследование, как правило, демонстрирует всю несостоятельность подобных обвинений, однако время, потраченное на эти разбирательства, бывшему владельцу уже никто, разумеется, не компенсирует. И подобный пример – всего лишь вершина айсберга.

Таким образом, обе стороны сделки в равной степени нуждаются в неком «третьем игроке», который станет своеобразным регулятором этой рыночной операции. Чаще всего им становится юридическая фирма. Профессиональная задача таких фирм не только помочь покупателю подобрать подходящее ООО для покупки http://bravex.com.ua/kompanii-s-nds/, но и предоставить обеим сторонам твёрдые гарантии надёжности. Договор, подписываемый как покупателем, так и продавцом попросту исключает вероятность того, что кто-то из участников впоследствии станет предъявлять претензии.

Ещё один приятный бонус сотрудничества с юридической фирмой – быстрота переоформления. То, на что в стандартном порядке уходят недели, профессиональные юристы делают от силы несколько дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.